Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Теперь долг можно оплатить по почте

14:28, 21 мая 2010, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Теперь долг можно оплатить по почте. None. правопорядок Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области сделало еще один шаг навстречу должникам. Впервые в Тюмени введена в действие схема оплаты взысканий по почте. Совершить данный вид платежа можно через отделения почтовой связи юга региона. ------- При внесении платежа необходимо лишь сообщить оператору полный номер исполнительного производства, заполнять бланки плательщикам не придется. Если оплата производится после указанного в постановлении срока, с должника также взимается исполнительный сбор в размере  семи процентов от суммы долга (нужно учитывать, что он составляет не менее 500 рублей с физического лица и 5000 рублей с юридического). Погашать задолженность можно по частям. После оплаты отчитываться в Федеральной службе судебных приставов не нужно, по реестру, полученному из Федеральной почтовой службы Тюменской области, судебный пристав-исполнитель увидит, что долг погашен. По словам начальника исполнительного производства УФССП по Тюменской области Андрея Лобанова, новый способ оплаты долгов будет удобен жителям сельской местности, так как отделение «Почты России» есть практически во всех населенных пунктах. Как отметила заместитель директора управления Федеральной почтовой службы Тюменской области Наталья Санникова, увеличение очередей  не предвидится, так как данная услуга реализована на базе технологии, которая позволяет принимать, обрабатывать и передавать информацию о приеме платежа в кратчайшие сроки. Скорость операции составляет в среднем не более 30 секунд. Нужно сказать, что с должника взимается комиссия в размере одного процента от вносимой суммы, но не менее 25 рублей. УФССП по Тюменской области постоянно предпринимает меры, позволяющие облегчить процесс оплаты долгов. Заместитель главного судебного пристава Иван Конгаров рассказал, что нововведения приводят к положительным результатам и помогают должникам соблюдать закон. Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

правопорядок
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области сделало еще один шаг навстречу должникам. Впервые в Тюмени введена в действие схема оплаты взысканий по почте. Совершить данный вид платежа можно через отделения почтовой связи юга региона.

-------

При внесении платежа необходимо лишь сообщить оператору полный номер исполнительного производства, заполнять бланки плательщикам не придется. Если оплата производится после указанного в постановлении срока, с должника также взимается исполнительный сбор в размере  семи процентов от суммы долга (нужно учитывать, что он составляет не менее 500 рублей с физического лица и 5000 рублей с юридического). Погашать задолженность можно по частям.

После оплаты отчитываться в Федеральной службе судебных приставов не нужно, по реестру, полученному из Федеральной почтовой службы Тюменской области, судебный пристав-исполнитель увидит, что долг погашен.

По словам начальника исполнительного производства УФССП по Тюменской области Андрея Лобанова, новый способ оплаты долгов будет удобен жителям сельской местности, так как отделение «Почты России» есть практически во всех населенных пунктах.

Как отметила заместитель директора управления Федеральной почтовой службы Тюменской области Наталья Санникова, увеличение очередей  не предвидится, так как данная услуга реализована на базе технологии, которая позволяет принимать, обрабатывать и передавать информацию о приеме платежа в кратчайшие сроки. Скорость операции составляет в среднем не более 30 секунд. Нужно сказать, что с должника взимается комиссия в размере одного процента от вносимой суммы, но не менее 25 рублей.

УФССП по Тюменской области постоянно предпринимает меры, позволяющие облегчить процесс оплаты долгов. Заместитель главного судебного пристава Иван Конгаров рассказал, что нововведения приводят к положительным результатам и помогают должникам соблюдать закон.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября