×
В социальных сетях
В печатной версии

Теперь долг можно оплатить по почте

правопорядок
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области сделало еще один шаг навстречу должникам. Впервые в Тюмени введена в действие схема оплаты взысканий по почте. Совершить данный вид платежа можно через отделения почтовой связи юга региона.

-------

При внесении платежа необходимо лишь сообщить оператору полный номер исполнительного производства, заполнять бланки плательщикам не придется. Если оплата производится после указанного в постановлении срока, с должника также взимается исполнительный сбор в размере  семи процентов от суммы долга (нужно учитывать, что он составляет не менее 500 рублей с физического лица и 5000 рублей с юридического). Погашать задолженность можно по частям.

После оплаты отчитываться в Федеральной службе судебных приставов не нужно, по реестру, полученному из Федеральной почтовой службы Тюменской области, судебный пристав-исполнитель увидит, что долг погашен.

По словам начальника исполнительного производства УФССП по Тюменской области Андрея Лобанова, новый способ оплаты долгов будет удобен жителям сельской местности, так как отделение «Почты России» есть практически во всех населенных пунктах.

Как отметила заместитель директора управления Федеральной почтовой службы Тюменской области Наталья Санникова, увеличение очередей  не предвидится, так как данная услуга реализована на базе технологии, которая позволяет принимать, обрабатывать и передавать информацию о приеме платежа в кратчайшие сроки. Скорость операции составляет в среднем не более 30 секунд. Нужно сказать, что с должника взимается комиссия в размере одного процента от вносимой суммы, но не менее 25 рублей.

УФССП по Тюменской области постоянно предпринимает меры, позволяющие облегчить процесс оплаты долгов. Заместитель главного судебного пристава Иван Конгаров рассказал, что нововведения приводят к положительным результатам и помогают должникам соблюдать закон.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

По югу Тюменской области сумма взыскания превышает 10 миллиардов рублей.
1165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деятельность народной дружины Тюменского района получила высокую оценку.
Преступление произошло 20 марта в Тюменском районе у д. Пышма.
Сотрудники вневедомственной охраны Александр Зверев и Кирилл Сулекбаев прибыли по сообщению о пожаре в доме на ул. Первомайской села Исетского.
В случае отказа от покупки махинаторы угрожают штрафом,
153 сотрудника управления Росгвардии по Тюменской области получили ключи от квартир в доме №9 на ул. Лесопарковой в Тюмени.
Заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Краус рассказал о мероприятиях во время половодья в регионе и о том, какие населенные пункты и мосты могут быть подтоплены.
Начальник УМВД по Тюмени Петр Вагин победил в национальном конкурсе управленцев.
Деревенский житель вырубил деревьев на 100 тысяч рублей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться