Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скорая социальная помощь

11:40, 20 мая 2010, Степан РОМАНЧЕНКО
Слушать новость
Скорая социальная помощь . None. Общество Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, внедряет в российских регионах новые формы профилактики семейного неблагополучия. Интересный опыт существует в регионе. К скорой медицинской помощи все привыкли, а  вот машины скорой социальной помощи  вызывают удивление. Но только не в Тюменской области, где мобильные бригады выезжают  в самые отдаленные районы – туда, где раньше на помощь семейных психологов и юристов практически не рассчитывали. Мобильную социальную помощь дополнили пункты видеосвязи, установленные в районах области. Они  позволили в январе 2010 года получить консультации первым 20 семьям. Сеансы видеосвязи организуются два раза в месяц. Об эффективности внедрения инновационной системы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей доложено министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяне Голиковой, которая является председателем попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. – Нам интересна не новизна услуг как таковая, а эффективность работы с детским неблагополучием, результаты, которые достигаются благодаря инновационным подходам, – сообщила председатель правления фонда Марина Гордеева. – Необычные подходы в работе с детским неблагополучием нашли и другие грантополучатели фонда. Важно, чтобы совместная работа регионов и Фонда по внедрению инновационных методов стала отправной точкой изменения всей системы оказания помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы делаем ставку именно на это.

Общество
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, внедряет в российских регионах новые формы профилактики семейного неблагополучия. Интересный опыт существует в регионе.

К скорой медицинской помощи все привыкли, а  вот машины скорой социальной помощи  вызывают удивление. Но только не в Тюменской области, где мобильные бригады выезжают  в самые отдаленные районы – туда, где раньше на помощь семейных психологов и юристов практически не рассчитывали. Мобильную социальную помощь дополнили пункты видеосвязи, установленные в районах области. Они  позволили в январе 2010 года получить консультации первым 20 семьям. Сеансы видеосвязи организуются два раза в месяц.

Об эффективности внедрения инновационной системы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей доложено министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяне Голиковой, которая является председателем попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Нам интересна не новизна услуг как таковая, а эффективность работы с детским неблагополучием, результаты, которые достигаются благодаря инновационным подходам, – сообщила председатель правления фонда Марина Гордеева. – Необычные подходы в работе с детским неблагополучием нашли и другие грантополучатели фонда. Важно, чтобы совместная работа регионов и Фонда по внедрению инновационных методов стала отправной точкой изменения всей системы оказания помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы делаем ставку именно на это.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая