Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уроки суровой зимы

9:53, 19 мая 2010, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Уроки суровой зимы. None. итоги В Тюменской области подведены итоги отопительного сезона 2009—2010 годов. Дан старт готовности к новому. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ региона области Алексей Россолов. ------ – Органы власти Тюменской области и ресурсоснабжающие компании сделали серьезные выводы по результатам прохождения предыдущего отопительного сезона, – заявил он. — В условиях суровой зимы произошло большое количество прорывов на магистральных тепловых сетях, повлекшее отключение значительного числа потребителей. Всего на сетях водо- и теплоснабжения произошло 3 377 инцидентов, что в десятки раз больше, чем в предыдущие годы. Но, надо отметить, все аварии устранены в срок. Суровая зима держала все коммунальные службы в состоянии боевой готовности. Температура оказалась на 10—15 градусов ниже климатической нормы, почва промерзала до трех метров в глубину. Естественно, сделаны соответствующие выводы. –  4 мая создана комиссия по контролю за ходом подготовки объектов жизнеобеспечения, здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы к работе в предстоящий осенне-зимний период, — отметил Алексей Россолов. — Муниципалитеты разработали планы мероприятий по повышению надежности и эффективности работы инженерных систем ЖКХ, ремонту сетей. В области планируется ремонт и замена 31 километра ветхих тепловых сетей, 64 километров водопроводных и 7,8 километра электрических сетей. Специалисты проведут ремонт 150 котельных, 3 центральных тепловых пунктов и 32 водозаборов. По утверждению заместителя начальника ГУС и ЖКХ, в большей мере прошедшей зимой пришлось опасаться за водоснабжение. Поэтому летом в областной столице заменят 80 водоразборных колонок на незамерзающие модели. ООО «Тюмень Водоканал» разработало трехлетний план по ремонту и замене колонок, а также водопроводов на наиболее проблемных участках. Алексей Россолов также отметил, что при ремонте и замене всех инженерных сетей будут применяться ресурсосберегающие технологии. Нагревать воздух на улице зимой в Сибири недопустимо.

итоги
В Тюменской области подведены итоги отопительного сезона 2009—2010 годов. Дан старт готовности к новому. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ региона области Алексей Россолов.

------

– Органы власти Тюменской области и ресурсоснабжающие компании сделали серьезные выводы по результатам прохождения предыдущего отопительного сезона, – заявил он.

— В условиях суровой зимы произошло большое количество прорывов на магистральных тепловых сетях, повлекшее отключение значительного числа потребителей. Всего на сетях водо- и теплоснабжения произошло 3 377 инцидентов, что в десятки раз больше, чем в предыдущие годы. Но, надо отметить, все аварии устранены в срок.

Суровая зима держала все коммунальные службы в состоянии боевой готовности. Температура оказалась на 10—15 градусов ниже климатической нормы, почва промерзала до трех метров в глубину. Естественно, сделаны соответствующие выводы.

–  4 мая создана комиссия по контролю за ходом подготовки объектов жизнеобеспечения, здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы к работе в предстоящий осенне-зимний период, — отметил Алексей Россолов. — Муниципалитеты разработали планы мероприятий по повышению надежности и эффективности работы инженерных систем ЖКХ, ремонту сетей. В области планируется ремонт и замена 31 километра ветхих тепловых сетей, 64 километров водопроводных и 7,8 километра электрических сетей. Специалисты проведут ремонт 150 котельных, 3 центральных тепловых пунктов и 32 водозаборов.

По утверждению заместителя начальника ГУС и ЖКХ, в большей мере прошедшей зимой пришлось опасаться за водоснабжение. Поэтому летом в областной столице заменят 80 водоразборных колонок на незамерзающие модели. ООО «Тюмень Водоканал» разработало трехлетний план по ремонту и замене колонок, а также водопроводов на наиболее проблемных участках.

Алексей Россолов также отметил, что при ремонте и замене всех инженерных сетей будут применяться ресурсосберегающие технологии. Нагревать воздух на улице зимой в Сибири недопустимо.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01