Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С заботой о лесе

9:11, 14 мая 2010,
Слушать новость
С заботой о лесе . None. блиц-опрос С вопросом, как предотвратить лесные пожары, собственный корреспондент газеты обратился к тоболякам. Оля ТОМИЛОВА, школьница: – Сам лес гореть не будет, если люди не подожгут. Мне кажется, что весной, когда еще столько сухой травы, веток, в лесу человеку вообще делать нечего. Это самый пожароопасный период. Наверное, надо установить таблички, запрещающие в эту пору входить в лес и уж тем более разжигать костры. --- --- Бахытбек ЖАНАРБАЕВ, директор ДЮСШ-3: – Горящий лес – это большое бедствие. Огонь распространяется мгновенно, охватывая гектары леса. Самому доводилось видеть. А потом еще долго стоит смог. Пожары в лесу возникают из-за людской халатности. На мой взгляд, нужно больше вес-ти с населением разъяснительной работы. При входе в лесной массив должны быть развешаны плакаты соответствующего содержания. Весной не мешало бы вообще запретить посещение леса, так как люди бывают разные и поручиться за всех невозможно. --- Вера ПАРАМОНОВА, пенсионерка: – У меня в д. Кирюшиной – дача. В прошлом году одна из селянок вздумала на улице готовить обед. От разлетевшихся искр загорелся ближний лес. Если бы местный фермер со своими помощниками вовремя не услышал треск веток, то и деревня бы выгорела. Мужики начали обкапывать жилой массив. Вызвали пожарных. Целую неделю боролись с огнем. Чтобы защитить лес, надо ужесточить меру наказания за варварское отношение к природе. Фото автора

блиц-опрос
С вопросом, как предотвратить лесные пожары, собственный корреспондент газеты обратился к тоболякам.
Оля ТОМИЛОВА,

школьница:

– Сам лес гореть не будет, если люди не подожгут. Мне кажется, что весной, когда еще столько сухой травы, веток, в лесу человеку вообще делать нечего. Это самый пожароопасный период. Наверное, надо установить таблички, запрещающие в эту пору входить в лес и уж тем более разжигать костры.

---

---

Бахытбек ЖАНАРБАЕВ,

директор ДЮСШ-3:

– Горящий лес – это большое бедствие. Огонь распространяется мгновенно, охватывая гектары леса. Самому доводилось видеть. А потом еще долго стоит смог. Пожары в лесу возникают из-за людской халатности. На мой взгляд, нужно больше вес-ти с населением разъяснительной работы. При входе в лесной массив должны быть развешаны плакаты соответствующего содержания. Весной не мешало бы вообще запретить посещение леса, так как люди бывают разные и поручиться за всех невозможно.

---

Вера ПАРАМОНОВА,

пенсионерка:

– У меня в д. Кирюшиной – дача.

В прошлом году одна из селянок вздумала на улице готовить обед. От разлетевшихся искр загорелся ближний лес. Если бы местный фермер со своими помощниками вовремя не услышал треск веток, то и деревня бы выгорела. Мужики начали обкапывать жилой массив. Вызвали пожарных. Целую неделю боролись с огнем. Чтобы защитить лес, надо ужесточить меру наказания за варварское отношение к природе.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября