Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости

9:24, 14 мая 2010,
Слушать новость
Новости. None. Безумные ритмы Ирландии Два брата влюблены в одну девушку. Кто покорит ее сердце, решит поединок. Там, где есть место любовному тре-угольнику, трагедии не избежать... О печальной, но выразительной истории страстей и чувств 25 мая в рамках мирового тура тюменцам расскажут танцоры знаменитого ирландского шоу, влюбившего в себя многие страны и континенты. ------ «Gaelforce Dance» («Сила галльского танца») – это потрясающие композиции и безумные ритмы. «Gaelforce Dance» – это рекорд солиста труппы Джеймса Девина (отбил о паркет ногой 38 ударов в секунду), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. По мнению критиков, каждое выступление «Gaelforce Dance» в большей степени является мюзиклом, нежели фольклорным шоу: некоторые участники не только танцуют, но и поют, кроме того, в труппу входят четверо музыкантов. Итак, место встречи – Тюменская филармония, сцена которой 25 мая будет покрыта специальным настилом (его танцоры привезут с собой). Организаторы гастролей уверяют, что звуки степа услышит абсолютно каждый зритель: удары ботинок о паркет планируют усилить с помощью специальных микрофонов, которые танцоры наденут на ноги. Милый, славный «Золотой конек» Всероссийский фестиваль-конкурс театров кукол «Золотой конек» – сердцу бальзам, душе отрада! Каждый раз провожая его в двухлетний отпуск, тут же с интересом и любопытством начинаешь ждать новой встречи с лучшими кукольниками страны. Дождались-таки! ------- В первую неделю июня спектакли большой и малой форм на сцене Тюменского театра кукол и на Цветном бульваре покажут нижневартовские, челябинские, томские, омские, новосибирские, магнитогорские и курганские артисты. Оценивать их в семи номинациях будет жюри, которое возглавит президент Российского центра Международного союза деятелей театра кукол (УНИМА), художественный руководитель Рязанского театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Шадский. Стартует кукольный «Золотой конек» по традиции в Международный день защиты детей. Право выступить первым у нижневартовцев. Спектакль «Зимовье зверей» украсит сцену нашего театра кукол – организатора фестиваля. Последним (7 июня) в фестивальной программе значится «Веселый светофор» от тюменцев. Его покажут на Цветном бульваре. Кстати, спектакли на открытом воздухе могут посмотреть все желающие. А чтоб присоединиться к невероятным приключениям, которые будут происходить на театральной сцене, нужно купить билет. Начало долгожданного лета, хорошая сказка, хорошее настроение – что еще для счастья нужно?! Фото из архива редакции тюменского театра кукол

Безумные ритмы Ирландии


Два брата влюблены в одну девушку. Кто покорит ее сердце, решит поединок. Там, где есть место любовному тре-угольнику, трагедии не избежать... О печальной, но выразительной истории страстей и чувств 25 мая в рамках мирового тура тюменцам расскажут танцоры знаменитого ирландского шоу, влюбившего в себя многие страны и континенты.

------

«Gaelforce Dance» («Сила галльского танца») – это потрясающие композиции и безумные ритмы. «Gaelforce Dance» – это рекорд солиста труппы Джеймса Девина (отбил о паркет ногой 38 ударов в секунду), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. По мнению критиков, каждое выступление «Gaelforce Dance» в большей степени является мюзиклом, нежели фольклорным шоу: некоторые участники не только танцуют, но и поют, кроме того, в труппу входят четверо музыкантов.

Итак, место встречи – Тюменская филармония, сцена которой 25 мая будет покрыта специальным настилом (его танцоры привезут с собой). Организаторы гастролей уверяют, что звуки степа услышит абсолютно каждый зритель: удары ботинок о паркет планируют усилить с помощью специальных микрофонов, которые танцоры наденут на ноги.

Милый, славный «Золотой конек»


Всероссийский фестиваль-конкурс театров кукол «Золотой конек» – сердцу бальзам, душе отрада! Каждый раз провожая его в двухлетний отпуск, тут же с интересом и любопытством начинаешь ждать новой встречи с лучшими кукольниками страны. Дождались-таки!

-------

В первую неделю июня спектакли большой и малой форм на сцене Тюменского театра кукол и на Цветном бульваре покажут нижневартовские, челябинские, томские, омские, новосибирские, магнитогорские и курганские артисты. Оценивать их в семи номинациях будет жюри, которое возглавит президент Российского центра Международного союза деятелей театра кукол
(УНИМА), художественный руководитель Рязанского театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Шадский.

Стартует кукольный «Золотой конек» по традиции в Международный день защиты детей. Право выступить первым у нижневартовцев. Спектакль «Зимовье зверей» украсит сцену нашего театра кукол – организатора фестиваля. Последним (7 июня) в фестивальной программе значится «Веселый светофор» от тюменцев. Его покажут на Цветном бульваре. Кстати, спектакли на открытом воздухе могут посмотреть все желающие. А чтоб присоединиться к невероятным приключениям, которые будут происходить на театральной сцене, нужно купить билет.

Начало долгожданного лета, хорошая сказка, хорошее настроение – что еще для счастья нужно?!

Фото из архива редакции тюменского театра кукол

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа