×
В социальных сетях
В печатной версии

Продукты горения опасны для жизни

Профилактика
Сегодня профилактика пожаров является основной задачей всех отраслевых структур правительства Тюменской области. Департамент здравоохранения предупреждает: продукты горения опасны для жизни, поэтому необходимо соблюдать правила собственной безопасности, не сжигать мусор и сухую траву!

По словам главного токсиколога области Ирины Чайковской, при сгорании синтетические материалы (пластик, пластмассы) переходят в газообразное состояние и легко проникают в организм человека при дыхании. В зависимости от степени токсичности это вызывает те или иные повреждения организма. Например, в линолеуме содержатся фенолы, которые являются тяжелым ядом и приводят к поражению печени. Практически во всех строительных материалах есть вредные для организма добавки,становящиеся опасными во время сжигания.

При сгорании опасными становятся сухие листья и трава, которые росли около дорог, поскольку они содержат большое количество вредоносных элементов выхлопных газов от автомобилей. Тяжелые металлы (остатки бензольных колец, фенолы) также попадают в легкие и вызывают отравления различной степени тяжести.

Продукты горения особенно опасны для детей и людей, страдающих хроническими заболеваниями печени, легких.

Если удушье и нехватку дыхания почувствовал здоровый человек, то это острый бронхиальный процесс из-за ожога верхних дыхательных путей. В этом случае следует немедленно вызвать бригаду «03». Для профилактики на дачных участках можно использовать ватно-марлевые или тканевые влажные повязки, сложенные в несколько слоев.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деятельность народной дружины Тюменского района получила высокую оценку.
Преступление произошло 20 марта в Тюменском районе у д. Пышма.
Сотрудники вневедомственной охраны Александр Зверев и Кирилл Сулекбаев прибыли по сообщению о пожаре в доме на ул. Первомайской села Исетского.
В случае отказа от покупки махинаторы угрожают штрафом,
153 сотрудника управления Росгвардии по Тюменской области получили ключи от квартир в доме №9 на ул. Лесопарковой в Тюмени.
Заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Краус рассказал о мероприятиях во время половодья в регионе и о том, какие населенные пункты и мосты могут быть подтоплены.
Начальник УМВД по Тюмени Петр Вагин победил в национальном конкурсе управленцев.
Деревенский житель вырубил деревьев на 100 тысяч рублей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться