×
В социальных сетях
В печатной версии

По велению долга

07.05.2010
00:01
По велению долга. None. В день сорокалетия Великой Победы в 1985 году Красная площадь утопала в победных знаменах и цветах. Стрелки на часах Спасской башни приближались к 10 часам. Бой кремлевских курантов. С их последним, десятым ударом разносится команда «Смирно!». Парад Победы начался. Открыли его ветераны Великой Отечественной войны, среди которых были и наши земляки. Это – капитан 469 артиллерийского полка Николай Петрович Захаров, старший сержант, командир отделения разведки 328-го Краснознаменного артполка Михаил Федорович Мочалов, лейтенант, командир стрелковой роты 756-го полка Василий Андреевич Рыжков, старший лейтенант, командир дивизионной роты Николай Николаевич Козлов, старший сержант разведроты 469-го полка Михаил Никитич Зотин и капитан Дмитрий Васильевич Юдин. Дмитрий Васильевич Юдин в армию призван в 1939 году, служил на Дальнем Востоке. С декабря 1941 года курсант Хабаровского пехотного училища. На фронте с 1942 года. Воевал на Северо-Западном фронте командиром минометного взвода, с 1944 года – на Втором Прибалтийском фронте начальником штаба стрелкового батальона. В октябре 1944 года тяжело ранен. В 1945 г. демобилизован по ранению. Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами отечественной войны второй степени, медалью «За Отвагу».

В день сорокалетия Великой Победы в 1985 году Красная площадь утопала в победных знаменах и цветах. Стрелки на часах Спасской башни приближались к 10 часам. Бой кремлевских курантов. С их последним, десятым ударом разносится команда «Смирно!».

Парад Победы начался. Открыли его ветераны Великой Отечественной войны, среди которых были и наши земляки.

Это – капитан 469 артиллерийского полка Николай Петрович Захаров, старший сержант, командир отделения разведки 328-го Краснознаменного артполка Михаил Федорович Мочалов, лейтенант, командир стрелковой роты 756-го полка Василий Андреевич Рыжков, старший лейтенант, командир дивизионной роты Николай Николаевич Козлов, старший сержант разведроты 469-го полка Михаил Никитич Зотин и капитан Дмитрий Васильевич Юдин.

Дмитрий Васильевич Юдин в армию призван в 1939 году, служил на Дальнем Востоке. С декабря 1941 года курсант Хабаровского пехотного училища.

На фронте с 1942 года. Воевал на Северо-Западном фронте командиром минометного взвода, с 1944 года – на Втором Прибалтийском фронте начальником штаба стрелкового батальона. В октябре 1944 года тяжело ранен. В 1945 г. демобилизован по ранению. Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами отечественной войны второй степени, медалью «За Отвагу».

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное