×
В социальных сетях
В печатной версии

Велика Россия, а отступать некуда позади столица родины Москва

07.05.2010
00:01
Велика Россия, а отступать некуда позади столица родины Москва. None. Битва за Москву продолжалась 203 дня. Для сокрушительного удара по советским войскам, стоявшим на пути к столице, фашистское командование сосредоточило три ударные группировки, в целом более одного миллиона человек, почти 14,5 тысячи орудий и минометов, 1 700 танков. Поддержку сухопутных войск с воздуха осуществляло более 900 боевых самолетов. Такой армаде советское командование могло противопоставить значительно меньшие силы и средства. К ноябрю до Москвы оставался один танковый переход. Гитлеровцы рассматривали город в бинокли. Но 7 ноября 1941 года изумленный мир слушал прямой радиорепортаж из столицы. Прямо с Красной площади участники военного парада, посвященного Октябрьской революции 1917 года, уходили на защиту Москвы. Разгром немецко-фашистских войск под Москвой означал начало коренного поворота в ходе Второй мировой войны. И основной ударной силой в этой битве стали воины-сибиряки.


Битва за Москву продолжалась 203 дня. Для сокрушительного удара по советским войскам, стоявшим на пути к столице, фашистское командование сосредоточило три ударные группировки, в целом более одного миллиона человек, почти 14,5 тысячи орудий
и минометов, 1 700 танков. Поддержку сухопутных войск с воздуха осуществляло более 900 боевых самолетов. Такой армаде советское командование могло противопоставить значительно меньшие силы и средства.

К ноябрю до Москвы оставался один танковый переход. Гитлеровцы рассматривали город в бинокли. Но 7 ноября 1941 года изумленный мир слушал прямой радиорепортаж из столицы. Прямо с Красной площади участники военного парада, посвященного Октябрьской революции 1917 года, уходили на защиту Москвы.

Разгром немецко-фашистских войск под Москвой означал начало коренного поворота в ходе Второй мировой войны. И основной ударной силой в этой битве стали воины-сибиряки.


3540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное