Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поджигатели понесут ответственность

10:30, 30 апреля 2010, Вадим КВАСЮК
Слушать новость
Поджигатели понесут ответственность. None. штаб В ежедневном режиме проходят оперативные штабы по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Тюменской области. На очередном из них заместителю губернатора области Александру Моору была предоставлена подробная информация об обстановке в лесах. По данным ГУ МЧС по Тюменской области, за последние сутки к существующим 27 лесным пожарам прибавилось еще 22 новых. В их тушении принимало участие 658 огнеборцев и полторы сотни единиц специальной техники и технических средств тушения огня. На утро 29 апреля ликвидированы 42 лесных пожара. В лидеры по площади, охваченной огнем лесной зоны с начала пожароопасного сезона, вышли Голышмановский (5 644,4 га), Юргинский (2 340,3 га), Сладковский (2 014,1 га) и Тюменский (1 909,38 га) районы. В настоящее время противопожарные службы области работают по усиленному режиму, параллельно принимаются меры по профилактике пожаров и по расследованию причин происшедших возгораний. Еще раз напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ, размер административного штрафа для граждан – до 1 500 рублей, для должностных лиц – до 3 000 рублей, для юридических лиц – до 30 000 рублей. За нарушение постановления правительства Тюменской области «Об ограничении пребывания в лесах» предусмотрена административная ответственность – штраф до 2 000 рублей. При возникновении лесного пожара, причинении вреда лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ и возмещение причиненного вреда. В настоящее время более сорока нарушителей правил поведения в лесу привлечено к административной ответственности.

штаб

В ежедневном режиме проходят оперативные штабы по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Тюменской области. На очередном из них заместителю губернатора области Александру Моору была предоставлена подробная информация об обстановке в лесах.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, за последние сутки к существующим 27 лесным пожарам прибавилось еще 22 новых. В их тушении принимало участие 658 огнеборцев и полторы сотни единиц специальной техники и технических средств тушения огня. На утро 29 апреля ликвидированы 42 лесных пожара.

В лидеры по площади, охваченной огнем лесной зоны с начала пожароопасного сезона, вышли Голышмановский (5 644,4 га), Юргинский (2 340,3 га), Сладковский (2 014,1 га) и Тюменский (1 909,38 га) районы.

В настоящее время противопожарные службы области работают по усиленному режиму, параллельно принимаются меры по профилактике пожаров и по расследованию причин происшедших возгораний.

Еще раз напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ, размер административного штрафа для граждан – до 1 500 рублей, для должностных лиц – до 3 000 рублей, для юридических лиц – до 30 000 рублей. За нарушение постановления правительства Тюменской области «Об ограничении пребывания в лесах» предусмотрена административная ответственность – штраф до 2 000 рублей. При возникновении лесного пожара, причинении вреда лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ и возмещение причиненного вреда.

В настоящее время более сорока нарушителей правил поведения в лесу привлечено к административной ответственности.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

15:42

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая