Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крестьянин – земли хозяин

9:43, 30 апреля 2010, Антонина МОЛОКОВА
Слушать новость
Крестьянин – земли хозяин. None. хозяйство Завтра – май. Радостное предвкушение выхода на поля – такое настроение царит как в больших сельхозпредприятиях, так и в малых хозяйствах региона. Вот и в небольшом, но весьма эффективном крестьянско-фермерском хозяйстве «Токбаев», что в Исетском районе, активно готовятся к посевной, еще раз проверяют технику, чтобы в разгар кампании избежать неприятных сюрпризов. – Коллектив механизаторов постоянный, многие трудятся со дня основания хозяйства. Нет сомнений в том, что ремонт техники произведен качественно. Настрой рабочий, сеять будем в обычном режиме. Думаю, с запланированным объемом справимся, – говорит руководитель хозяйства Сергей Жамбурин. Пока одни механизаторы занимались комплектацией бороновальных агрегатов, другие, например Василий Зюбан и Александр Никоненко, проводили техобслуживание трактора К-701. Перебирая узлы списанного гусеничника, Сергей Яковлев и Александр Токбаев пояснили: «Все сгодится на запчасти». Сейчас труженики хозяйства уже завершили весеннее боронование полей. На территории базы хозяйства уложены минеральные удобрения. Их нынче приобретено 260 тонн. Значит, каждый гектар из 1430 запланированных под посев получит почти по два центнера азотной добавки. На весь объем работ рассчитан запас дизтоплива, бензина, масел необходимых марок. Уделяется внимание выращиванию перспективных сортов зерновых. Оперативно обновляется семенной фонд. К имеющимся семенам прибавились высокорепродуктивные: 48 тонн овса Мегион, столько же ячменя Ача. Кроме полеводства в хозяйстве развито и животноводство. За счет выручки от реализации молока, мяса в хозяйстве нет просрочек по уплате кредитов, налогов. Весомую поддержку дают и государственные субсидии. Ежемесячно выплачивается зарплата, нет текучки кадров. Приход весны – новый этап работы хозяйства. Поле снова зовет земледельцев трудиться сутки напролет, чтобы осенью получить заветные тонны урожая. Фото автора

хозяйство
Завтра – май. Радостное предвкушение выхода на поля – такое настроение царит как в больших сельхозпредприятиях, так и в малых хозяйствах региона.

Вот и в небольшом, но весьма эффективном крестьянско-фермерском хозяйстве «Токбаев», что в Исетском районе, активно готовятся к посевной, еще раз проверяют технику, чтобы в разгар кампании избежать неприятных сюрпризов.

– Коллектив механизаторов постоянный, многие трудятся со дня основания хозяйства. Нет сомнений в том, что ремонт техники произведен качественно. Настрой рабочий, сеять будем в обычном режиме. Думаю, с запланированным объемом справимся, – говорит руководитель хозяйства Сергей Жамбурин.

Пока одни механизаторы занимались комплектацией бороновальных агрегатов, другие, например Василий Зюбан и Александр Никоненко, проводили техобслуживание трактора К-701. Перебирая узлы списанного гусеничника, Сергей Яковлев и Александр Токбаев пояснили: «Все сгодится на запчасти».

Сейчас труженики хозяйства уже завершили весеннее боронование полей. На территории базы хозяйства уложены минеральные удобрения. Их нынче приобретено 260 тонн. Значит, каждый гектар из 1430 запланированных под посев получит почти по два центнера азотной добавки.

На весь объем работ рассчитан запас дизтоплива, бензина, масел необходимых марок. Уделяется внимание выращиванию перспективных сортов зерновых. Оперативно обновляется семенной фонд.

К имеющимся семенам прибавились высокорепродуктивные: 48 тонн овса Мегион, столько же ячменя Ача.

Кроме полеводства в хозяйстве развито и животноводство. За счет выручки от реализации молока, мяса в хозяйстве нет просрочек по уплате кредитов, налогов. Весомую поддержку дают и государственные субсидии. Ежемесячно выплачивается зарплата, нет текучки кадров.

Приход весны – новый этап работы хозяйства. Поле снова зовет земледельцев трудиться сутки напролет, чтобы осенью получить заветные тонны урожая.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля