Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спички детям не игрушки!

8:59, 29 апреля 2010, Зинаида КАМЕНЕВА
Слушать новость
Спички детям не игрушки!. None. Профилактика Сотрудники Государственного пожарного надзора центрального района Тюмени совместно с инструкторами ВДПО стали частыми гостями в детских садах. С  воспитанниками проводятся беседы на тему пожарной безопасности. Ребятишки  с  нескрываемым восторгом встречают  сотрудника МЧС и, затаив дыхание, слушают, о чем говорят взрослые. По словам инспектора Мариам Баязитовой, более благодарных слушателей она еще не встречала. Главная задача представителей пожарной охраны — дать детям знания о действиях во время пожара. Чтобы малыши знали, как позвонить, запомнили номер телефона, не прятались под кровать или в шкаф и осознали, что огонь всегда грозит бедой. В конце беседы детям вручаются тематические раскраски и гуашь. Инструктор Тюменского отделения ВДПО Светлана Константинова  сообщила, что подобной работой охвачены все детские сады города и до конца года дошколята будут точно знать, что спички детям не игрушка. Воспитанники детского сада № 74 посетили пожарную часть 33-го отряда Федеральной противопожарной службы. Ребята увидели, как живут и работают дежурные караулы. Больше всего детей привлекли техника и оборудование, а развернутая до небес тридцатиметровая пожарная лестница заставила малышню ахнуть от восхищения. Бывалые «тушилы» поведали им много интересных историй из многолетней практики. Кто знает, может быть для кого-то из ребятишек посещение пожарной части станет решающим шагом в выборе будущей профессии. Всего же с начала года в пожарной части было проведено шесть экскурсий, форпост огнеборцев Калининского округа посетило более полторы сотни школьников и детсадовцев. Возможно, кто-то из них уже решил, что станет настоящим пожарным!

Профилактика
Сотрудники Государственного пожарного надзора центрального района Тюмени совместно с инструкторами ВДПО стали частыми гостями в детских садах. С  воспитанниками проводятся беседы на тему пожарной безопасности.

Ребятишки  с  нескрываемым восторгом встречают  сотрудника МЧС и, затаив дыхание, слушают, о чем говорят взрослые. По словам инспектора Мариам Баязитовой, более благодарных слушателей она еще не встречала.

Главная задача представителей пожарной охраны — дать детям знания о действиях во время пожара. Чтобы малыши знали, как позвонить, запомнили номер телефона, не прятались под кровать или в шкаф и осознали, что огонь всегда грозит бедой. В конце беседы детям вручаются тематические раскраски и гуашь. Инструктор Тюменского отделения ВДПО Светлана Константинова  сообщила, что подобной работой охвачены все детские сады города и до конца года дошколята будут точно знать, что спички детям не игрушка.

Воспитанники детского сада № 74 посетили пожарную часть 33-го отряда Федеральной противопожарной службы. Ребята увидели, как живут и работают дежурные караулы. Больше всего детей привлекли техника и оборудование, а развернутая до небес тридцатиметровая пожарная лестница заставила малышню ахнуть от восхищения. Бывалые «тушилы» поведали им много интересных историй из многолетней практики. Кто знает, может быть для кого-то из ребятишек посещение пожарной части станет решающим шагом в выборе будущей профессии. Всего же с начала года в пожарной части было проведено шесть экскурсий, форпост огнеборцев Калининского округа посетило более полторы сотни школьников и детсадовцев. Возможно, кто-то из них уже решил, что станет настоящим пожарным!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

12:19

Новость Тюмени: Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

15 мая

Новость Тюмени: На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

15 мая