×
В социальных сетях
В печатной версии

Обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева

28.04.2010
10:15
Обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. None. В связи с ухудшением пожароопасной обстановкиУважаемые земляки!С установлением сухой погоды пожароопасная обстановка в Тюменской области серьезно осложнилась. Подразделения противопожарной службы до пятисот раз в сутки выезжают на тушение огня.  В минувшую пятницу тюменским пожарным пришлось двести раз тушить  загоревшуюся траву. В большинстве случаев огонь угрожал дачным и садоводческим обществам, сельским постройкам, вплотную приближался к автотрассам. По траве, горящей около дороги по Салаирскому тракту, огонь дошел до четырех дачных обществ. Сильный ветер раздул пламя, на ликвидацию которого была направлена спецтехника, автомобили для подвоза воды и 120 человек личного состава. Кроме пожарных, пришлось использовать силы и средства милиции, скорой медицинской помощи, военного училища, других ведомств. Население двух дачных обществ было эвакуировано. Пожар потушили общими усилиями только через два с половиной часа. Огнем уничтожены десятки дачных домов. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, но и материальный ущерб для пострадавших – нелегкое испытание. Особенно обидно, когда знаешь, что в 90 процентах подобных случаев виной всему – сами люди: туристы или дачники, не уследившие за костром, или автолюбитель, выбросивший горящий окурок из окна машины. Лесные пожары наносят непоправимый урон природе. И если мы не осознаем всю серьезность этой беды, то со временем можем потерять одно из главных богатств региона – уникальные тюменские леса. Не стоит забывать, что задымление, которое вызывают пожары, сказывается на здоровье людей. Концентрация в воздухе вредных веществ очень опасна для детей и для тех, кто страдает астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все мы осознаем масштабы бедствия. Но, к сожалению, из года в год повторяется одно и то же. Беззаботность, безответственность, халатность  людей приводит к ущербу, а то и кболее непоправимой беде. Именно поэтому я напрямую обращаюсь ко всем жителям области: Постарайтесь быть предельно внимательными с огнем, где бы вы ни находились: на отдыхе, на даче, в автомобиле, на работе или дома! Соблюдайте элементарные правила собственной безопасности! Думайте о здоровье своих близких! Особенно хочу обратиться к дачникам – не сжигайте мусор и сухую траву! Даже от небольшого костра на одном дачном участке в считанные часы может дотла сгореть целое садоводческое общество. Таких примеров множество. С начала года в дачных поселках области зарегистрировано уже около сорока пожаров. В них пострадали люди. Правительство области временно ограничило посещение лесов. Это объективная необходимость в условиях пожарной опасности! Отложите поездки в лес и на берег реки. Давайте вместе сохраним наши леса от огня! Надеюсь на ваше понимание  и поддержку!

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки


Уважаемые земляки!

С установлением сухой погоды пожароопасная обстановка в Тюменской области серьезно осложнилась. Подразделения противопожарной службы до пятисот раз в сутки выезжают на тушение огня.  В минувшую пятницу тюменским пожарным пришлось двести раз тушить  загоревшуюся траву. В большинстве случаев огонь угрожал дачным и садоводческим обществам, сельским постройкам, вплотную приближался к автотрассам.

По траве, горящей около дороги по Салаирскому тракту, огонь дошел до четырех дачных обществ. Сильный ветер раздул пламя, на ликвидацию которого была направлена спецтехника, автомобили для подвоза воды и 120 человек личного состава. Кроме пожарных, пришлось использовать силы и средства милиции, скорой медицинской помощи, военного училища, других ведомств. Население двух дачных обществ было эвакуировано. Пожар потушили общими усилиями только через два с половиной часа. Огнем уничтожены десятки дачных домов.

Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, но и материальный ущерб для пострадавших – нелегкое испытание. Особенно обидно, когда знаешь, что в 90 процентах подобных случаев виной всему – сами люди: туристы или дачники, не уследившие за костром, или автолюбитель, выбросивший горящий окурок из окна машины.

Лесные пожары наносят непоправимый урон природе. И если мы не осознаем всю серьезность этой беды, то со временем можем потерять одно из главных богатств региона – уникальные тюменские леса.

Не стоит забывать, что задымление, которое вызывают пожары, сказывается на здоровье людей. Концентрация в воздухе вредных веществ очень опасна для детей и для тех, кто страдает астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Все мы осознаем масштабы бедствия. Но, к сожалению, из года в год повторяется одно и то же. Беззаботность, безответственность, халатность  людей приводит к ущербу, а то и к
более непоправимой беде. Именно поэтому я напрямую обращаюсь ко всем жителям области:

Постарайтесь быть предельно внимательными с огнем, где бы вы ни находились: на отдыхе, на даче, в автомобиле, на работе или дома! Соблюдайте элементарные правила собственной безопасности! Думайте о здоровье своих близких!

Особенно хочу обратиться к дачникам – не сжигайте мусор и сухую траву! Даже от небольшого костра на одном дачном участке в считанные часы может дотла сгореть целое садоводческое общество. Таких примеров множество. С начала года в дачных поселках области зарегистрировано уже около сорока пожаров. В них пострадали люди.

Правительство области временно ограничило посещение лесов. Это объективная необходимость в условиях пожарной опасности! Отложите поездки в лес и на берег реки. Давайте вместе сохраним наши леса от огня!

Надеюсь на ваше понимание  и поддержку!

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное