Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева

10:15, 28 апреля 2010,
Слушать новость
Обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. None. В связи с ухудшением пожароопасной обстановки Уважаемые земляки! С установлением сухой погоды пожароопасная обстановка в Тюменской области серьезно осложнилась. Подразделения противопожарной службы до пятисот раз в сутки выезжают на тушение огня.  В минувшую пятницу тюменским пожарным пришлось двести раз тушить  загоревшуюся траву. В большинстве случаев огонь угрожал дачным и садоводческим обществам, сельским постройкам, вплотную приближался к автотрассам. По траве, горящей около дороги по Салаирскому тракту, огонь дошел до четырех дачных обществ. Сильный ветер раздул пламя, на ликвидацию которого была направлена спецтехника, автомобили для подвоза воды и 120 человек личного состава. Кроме пожарных, пришлось использовать силы и средства милиции, скорой медицинской помощи, военного училища, других ведомств. Население двух дачных обществ было эвакуировано. Пожар потушили общими усилиями только через два с половиной часа. Огнем уничтожены десятки дачных домов. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, но и материальный ущерб для пострадавших – нелегкое испытание. Особенно обидно, когда знаешь, что в 90 процентах подобных случаев виной всему – сами люди: туристы или дачники, не уследившие за костром, или автолюбитель, выбросивший горящий окурок из окна машины. Лесные пожары наносят непоправимый урон природе. И если мы не осознаем всю серьезность этой беды, то со временем можем потерять одно из главных богатств региона – уникальные тюменские леса. Не стоит забывать, что задымление, которое вызывают пожары, сказывается на здоровье людей. Концентрация в воздухе вредных веществ очень опасна для детей и для тех, кто страдает астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все мы осознаем масштабы бедствия. Но, к сожалению, из года в год повторяется одно и то же. Беззаботность, безответственность, халатность  людей приводит к ущербу, а то и к более непоправимой беде. Именно поэтому я напрямую обращаюсь ко всем жителям области: Постарайтесь быть предельно внимательными с огнем, где бы вы ни находились: на отдыхе, на даче, в автомобиле, на работе или дома! Соблюдайте элементарные правила собственной безопасности! Думайте о здоровье своих близких! Особенно хочу обратиться к дачникам – не сжигайте мусор и сухую траву! Даже от небольшого костра на одном дачном участке в считанные часы может дотла сгореть целое садоводческое общество. Таких примеров множество. С начала года в дачных поселках области зарегистрировано уже около сорока пожаров. В них пострадали люди. Правительство области временно ограничило посещение лесов. Это объективная необходимость в условиях пожарной опасности! Отложите поездки в лес и на берег реки. Давайте вместе сохраним наши леса от огня! Надеюсь на ваше понимание  и поддержку!

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки


Уважаемые земляки!

С установлением сухой погоды пожароопасная обстановка в Тюменской области серьезно осложнилась. Подразделения противопожарной службы до пятисот раз в сутки выезжают на тушение огня.  В минувшую пятницу тюменским пожарным пришлось двести раз тушить  загоревшуюся траву. В большинстве случаев огонь угрожал дачным и садоводческим обществам, сельским постройкам, вплотную приближался к автотрассам.

По траве, горящей около дороги по Салаирскому тракту, огонь дошел до четырех дачных обществ. Сильный ветер раздул пламя, на ликвидацию которого была направлена спецтехника, автомобили для подвоза воды и 120 человек личного состава. Кроме пожарных, пришлось использовать силы и средства милиции, скорой медицинской помощи, военного училища, других ведомств. Население двух дачных обществ было эвакуировано. Пожар потушили общими усилиями только через два с половиной часа. Огнем уничтожены десятки дачных домов.

Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, но и материальный ущерб для пострадавших – нелегкое испытание. Особенно обидно, когда знаешь, что в 90 процентах подобных случаев виной всему – сами люди: туристы или дачники, не уследившие за костром, или автолюбитель, выбросивший горящий окурок из окна машины.

Лесные пожары наносят непоправимый урон природе. И если мы не осознаем всю серьезность этой беды, то со временем можем потерять одно из главных богатств региона – уникальные тюменские леса.

Не стоит забывать, что задымление, которое вызывают пожары, сказывается на здоровье людей. Концентрация в воздухе вредных веществ очень опасна для детей и для тех, кто страдает астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Все мы осознаем масштабы бедствия. Но, к сожалению, из года в год повторяется одно и то же. Беззаботность, безответственность, халатность  людей приводит к ущербу, а то и к
более непоправимой беде. Именно поэтому я напрямую обращаюсь ко всем жителям области:

Постарайтесь быть предельно внимательными с огнем, где бы вы ни находились: на отдыхе, на даче, в автомобиле, на работе или дома! Соблюдайте элементарные правила собственной безопасности! Думайте о здоровье своих близких!

Особенно хочу обратиться к дачникам – не сжигайте мусор и сухую траву! Даже от небольшого костра на одном дачном участке в считанные часы может дотла сгореть целое садоводческое общество. Таких примеров множество. С начала года в дачных поселках области зарегистрировано уже около сорока пожаров. В них пострадали люди.

Правительство области временно ограничило посещение лесов. Это объективная необходимость в условиях пожарной опасности! Отложите поездки в лес и на берег реки. Давайте вместе сохраним наши леса от огня!

Надеюсь на ваше понимание  и поддержку!

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября