Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Кушай с удовольствием, любимый наш малыш

Общество, 09:01, 28 апреля 2010, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Кушай с удовольствием, любимый наш малыш. .

вопрос-ответ
Продолжаем публикацию материала по итогам «прямой линии» о школьном питании, с которой читатели газеты «Тюменская область сегодня» могли познакомиться в номере от 2 апреля. Напомним, на вопросы отвечали заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь и детский эндокринолог Тюменской областной клинической больницы Анна Шайтарова.

------

– Что дают ребенку каша и рыба?
(Василий Кузнецов,
г. Заводоуковск)

Анна ШАЙТАРОВА:
– Каша, особенно овсянка, содержит клетчатку, которая способствует продлению чувства сытости, способствует усвоению витаминов, положительно влияет на жировой обмен. Рыба – источник полезного биологически ценного белка, незаменимых аминокислот.

– Почему не во всех школах есть индивидуальное питание с учетом аллергии и непереносимости определенных продуктов?
(Евгения Смирнова,
г. Тюмень)

Анна ШАЙТАРОВА:
– Во-первых, в Тюмени существует образовательное учреждение для детей с пищевыми аллергиями, атопическим дерматитом. Это школа-сад № 90. Вводить же во всех школах индивидуальное гипоаллергенное меню не совсем целесообразно: в группе элементарнозависимых (связанных с пищей) заболеваний тюменских школьников большая часть приходится на хроническую патологию желудочно-кишечного тракта и ожирение, а не на аллергии. К тому же на базе многих детских поликлиник города функционируют специальные образовательные программы «Аллергошкола» – к первому классу ребенок обучен принципам гипоаллергенного питания.

Людмила ЧЕБОТАРЬ:
– По положению о питании родители первоклассника должны предупредить классного руководителя об аллергии своего ребенка. В принципе школы имеют возможность при необходимости предоставлять диетическое меню, но это может потребовать дополнительных расходов со стороны родителей.

вопрос-ответ
Продолжаем публикацию материала по итогам «прямой линии» о школьном питании, с которой читатели газеты «Тюменская область сегодня» могли познакомиться в номере от 2 апреля. Напомним, на вопросы отвечали заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь и детский эндокринолог Тюменской областной клинической больницы Анна Шайтарова.

------

– Что дают ребенку каша и рыба?
(Василий Кузнецов,
г. Заводоуковск)

Анна ШАЙТАРОВА:
– Каша, особенно овсянка, содержит клетчатку, которая способствует продлению чувства сытости, способствует усвоению витаминов, положительно влияет на жировой обмен. Рыба – источник полезного биологически ценного белка, незаменимых аминокислот.

– Почему не во всех школах есть индивидуальное питание с учетом аллергии и непереносимости определенных продуктов?
(Евгения Смирнова,
г. Тюмень)

Анна ШАЙТАРОВА:
– Во-первых, в Тюмени существует образовательное учреждение для детей с пищевыми аллергиями, атопическим дерматитом. Это школа-сад № 90. Вводить же во всех школах индивидуальное гипоаллергенное меню не совсем целесообразно: в группе элементарнозависимых (связанных с пищей) заболеваний тюменских школьников большая часть приходится на хроническую патологию желудочно-кишечного тракта и ожирение, а не на аллергии. К тому же на базе многих детских поликлиник города функционируют специальные образовательные программы «Аллергошкола» – к первому классу ребенок обучен принципам гипоаллергенного питания.

Людмила ЧЕБОТАРЬ:
– По положению о питании родители первоклассника должны предупредить классного руководителя об аллергии своего ребенка. В принципе школы имеют возможность при необходимости предоставлять диетическое меню, но это может потребовать дополнительных расходов со стороны родителей.



Александр Моор высоко оценил работу по созданию брендов муниципалитетов региона

18 июля

Тюменские школьники могут бесплатно освоить веб-дизайн

18 июля