Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Без специалистов по информационным технологиям никуда!

8:56, 28 апреля 2010,
Слушать новость
Без специалистов по информационным технологиям никуда!. None. юбилей Говорят, современные подростки мало жалуют учителей уважением и послушанием. Однако, оказавшись на торжественном мероприятии, посвященном 35-летию института кибернетики, информатики и связи, была приятно удивлена. Бурными овациями, одобрительным гулом студенты приветствовали каждого преподавателя, поднимавшегося на сцену для получения Почетной грамоты или благодарственного письма. В 1975 году городское профессиональное училище № 30 приняло первых студентов. В 2008 году претерпевшее множество реорганизаций учебное заведение переименовали в институт кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового университета –  единственный в своем роде храм знаний в регионе. Около двух лет им руководит Глеб Колесов. В институте три отделения: экономическое, электросвязи,   информационных технологий и ЭВМ. Многоуровневая система подготовки рабочих и специалистов с получением начального и среднего профессионального образования дает ребятам возможность освоить множество специальностей. После девятого класса школы студенты института учатся на электромонтеров охранно-пожарной сигнализации, слесарей по компьютерно-информационным программам и автоматике, операторов почтовой и телефонной связи. На базе одиннадцатого класса можно получить такие востребованные на рынке труда профессии, как техник радиосвязи, многоканальных телесистем, компьютерных сетей и автоматизированных систем. Выпускники, получившие квалификацию бухгалтера, способны вести бухучет в организациях различных форм собственности, а специалисты по документообороту – работать секретарями-референтами, архивистами, кадровиками. Отделение дополнительного профобразования проводит подготовительные курсы по русскому языку и математике, осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по специальностям. Востребованы ныне и курсы по подготовке к ЕГЭ для учащихся 9—11-х классов. К юбилейной дате учебное заведение подошло с хорошими результатами. Развивать творческие способности студентам помогают в вокальной и театральной студиях, КВН, театре моды. Для любителей спорта – секции волейбола, баскетбола, атлетической гимнастики. Есть в институте и гиревики. Творческие и спортивные успехи подтверждаются всевозможными наградами, кубками и благодарственными письмами на конкурсах «Бриз вдохновения», «Я вхожу в мир искусства». В институте – пять именных стипендиатов премии имени Менделеева. Современное общество настолько информатизировано, что без специалистов по новым информационным технологиям не обойтись. К тому же скоро общение с чиновниками перейдет в виртуальный формат. Фото из архива института кибернетики, информатики и связи

юбилей
Говорят, современные подростки мало жалуют учителей уважением и послушанием. Однако, оказавшись на торжественном мероприятии, посвященном 35-летию института кибернетики, информатики и связи, была приятно удивлена. Бурными овациями, одобрительным гулом студенты приветствовали каждого преподавателя, поднимавшегося на сцену для получения Почетной грамоты или благодарственного письма.

В 1975 году городское профессиональное училище № 30 приняло первых студентов. В 2008 году претерпевшее множество реорганизаций учебное заведение переименовали в институт кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового университета –  единственный в своем роде храм знаний в регионе. Около двух лет им руководит Глеб Колесов.

В институте три отделения: экономическое, электросвязи,   информационных технологий и ЭВМ. Многоуровневая система подготовки рабочих и специалистов с получением начального и среднего профессионального образования дает ребятам возможность освоить множество специальностей. После девятого класса школы студенты института учатся на электромонтеров охранно-пожарной сигнализации, слесарей по компьютерно-информационным программам и автоматике, операторов почтовой и телефонной связи. На базе одиннадцатого класса можно получить такие востребованные на рынке труда профессии, как техник радиосвязи, многоканальных телесистем, компьютерных сетей и автоматизированных систем. Выпускники, получившие квалификацию бухгалтера, способны вести бухучет в организациях различных форм собственности, а специалисты по документообороту – работать секретарями-референтами, архивистами, кадровиками.

Отделение дополнительного профобразования проводит подготовительные курсы по русскому языку и математике, осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по специальностям. Востребованы ныне и курсы по подготовке к ЕГЭ для учащихся 9—11-х классов. К юбилейной дате учебное заведение подошло с хорошими результатами. Развивать творческие способности студентам помогают в вокальной и театральной студиях, КВН, театре моды. Для любителей спорта – секции волейбола, баскетбола, атлетической гимнастики. Есть в институте и гиревики.

Творческие и спортивные успехи подтверждаются всевозможными наградами, кубками и благодарственными письмами на конкурсах «Бриз вдохновения», «Я вхожу
в мир искусства». В институте – пять именных стипендиатов премии имени Менделеева. Современное общество настолько информатизировано, что без специалистов по новым информационным технологиям не обойтись. К тому же скоро общение с чиновниками перейдет в виртуальный формат.

Фото из архива института кибернетики, информатики и связи

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября