Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля

16:05, 23 апреля 2010, Анна ЗАЕВА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля. None. Строительство Федерального центра нейрохирургии — это совместный проект Тюменской области и Российской Федерации на условиях софинансирования. Губернатор Владимир Якушев посетил центр высоких технологий. О том, как продвигаются работы на важнейшем для страны и области объекте, главе региона рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков. 26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 1986 году 26 апреля произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа – взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. В атмосферу было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ. В преддверии памятной даты корреспондент газеты Денис Фатеев побеседовал с человеком, участвовавшим в устранении последствий страшной катастрофы, писателем Александром Ахановым. Газета продолжает рассказывать об уникальности, особенности, забытых фактах истории районов Тюменской области. Родником вдохновения для очерков про Армизонский край стал электронный журнал, выпускаемый в Капралихинской школе. Ребята все запечатлеют: и Масленицу, и золотую осень в окрестностях родной Капралихи. Потом сверстают, положат на музыку и – любуйтесь сколько душе угодно! А душе не просто «угодно», еще и сам под впечатлением армизонских красот перо в руки берешь. “Армизонье: здесь люди добрые живут” – материал Татьяны Тепышевой  из цикла “Мы, сибиряки”. Также в номере читайте советы о том, как оздоровиться с помощью сибирских трав и любителей шахмат ждет увлекательное занятие с Галиной Михайленко. Не пропустите!

Строительство Федерального центра нейрохирургии — это совместный проект Тюменской области и Российской Федерации на условиях софинансирования. Губернатор Владимир Якушев посетил центр высоких технологий. О том, как продвигаются работы на важнейшем для страны и области объекте, главе региона рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков.

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 1986 году 26 апреля произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа – взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. В атмосферу было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ. В преддверии памятной даты корреспондент газеты Денис Фатеев побеседовал с человеком, участвовавшим в устранении последствий страшной катастрофы, писателем Александром Ахановым.

Газета продолжает рассказывать об уникальности, особенности, забытых фактах истории районов Тюменской области. Родником вдохновения для очерков про Армизонский край стал электронный журнал, выпускаемый в Капралихинской школе. Ребята все запечатлеют: и Масленицу, и золотую осень в окрестностях родной Капралихи. Потом сверстают, положат на музыку и – любуйтесь сколько душе угодно! А душе не просто «угодно», еще и сам под впечатлением армизонских красот перо в руки берешь. “Армизонье: здесь люди добрые живут” – материал Татьяны Тепышевой  из цикла “Мы, сибиряки”.

Также в номере читайте советы о том, как оздоровиться с помощью сибирских трав и любителей шахмат ждет увлекательное занятие с Галиной Михайленко. Не пропустите!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа