Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Апрельские хлопоты казанских селян

23.04.2010
11:29
Апрельские хлопоты казанских селян. None. земледелиеКазанские земледельцы ведут подготовку к весенне-полевым работам. Как сообщил Александр Малахов, главный агроном района, муниципалитет в целом сохранит все посевные площади. Заготовлены кондиционные семена во всех сельхозпредприятиях, кроме ООО «Агрофирма «Афонькино» и ООО «Большеченчерское». Этим хозяйствам, по словам главного агрария района, рекомендовано в срочном порядке начинать сортировку семенного материала. Организованно проведена подготовка к весенней посевной кампании в таких хозяйствах, как ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», ООО «Сельхозинтеграция», СХПК «Чапаев». Здесь в достаточном объеме приобретены минеральные удобрения, ГСМ, семена высших репродукций. Надо отметить, что в целом по району аграрии активно занимаются сортообновлением. В частности, закуплено более 2000 тонн элитных семян при плане 1040 тонн. Запасаются земледельцы и средствами защиты растений. Этот показатель по району уже составил 72 процента. Полностью подготовлена к весенне-полевым работам посевная техника. Завезено дизельное топливо — 68 процентов от плана. По словам Юрия Романова, главного инженера районного управления АПК, хозяйства заключили договоры на поставку дизельного топлива с ОАО «Газпромнефть-Тюмень», которое готово предоставить для аграриев скидку на ГСМ в период проведения весенне-полевых и уборочных работ в размере 10 процентов от цены, сложившейся на 31 декабря 2009 года. Кроме того, для снабжения хозяйств дизельным топливом в районе привлечены и местные поставщики ГСМ, например ООО «Факел». Из средств областного бюджета выделяются субсидии на приобретение топлива для посева зерновых, зернобобовых культур и рапса, на минеральные удобрения, элитные семена, средства защиты растений, а также на приобретение сушильносортировального оборудования и другое. — Правительство Тюменской области оказывает большую помощь земледельцам, — делится мнением главный агроном Казанского района. — Труженики самой южной территории региона приложат все силы, чтобы справиться с весенне-полевыми работами в оптимальные агротехнические сроки. Фото автора

земледелие
Казанские земледельцы ведут подготовку к весенне-полевым работам. Как сообщил Александр Малахов, главный агроном района, муниципалитет в целом сохранит все посевные площади.

Заготовлены кондиционные семена во всех сельхозпредприятиях, кроме ООО «Агрофирма «Афонькино» и ООО «Большеченчерское». Этим хозяйствам, по словам главного агрария района, рекомендовано в срочном порядке начинать сортировку семенного материала. Организованно проведена подготовка к весенней посевной кампании в таких хозяйствах, как ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», ООО «Сельхозинтеграция», СХПК «Чапаев». Здесь в достаточном объеме приобретены минеральные удобрения, ГСМ, семена высших репродукций. Надо отметить, что в целом по району аграрии активно занимаются сортообновлением.

В частности, закуплено более 2000 тонн элитных семян при плане 1040 тонн.

Запасаются земледельцы и средствами защиты растений. Этот показатель по району уже составил 72 процента. Полностью подготовлена к весенне-полевым работам посевная техника. Завезено дизельное топливо — 68 процентов от плана.

По словам Юрия Романова, главного инженера районного управления АПК, хозяйства заключили договоры на поставку дизельного топлива с ОАО «Газпромнефть-Тюмень», которое готово предоставить для аграриев скидку на ГСМ в период проведения весенне-полевых и уборочных работ в размере 10 процентов от цены, сложившейся на 31 декабря 2009 года. Кроме того, для снабжения хозяйств дизельным топливом в районе привлечены и местные поставщики ГСМ, например ООО «Факел». Из средств областного бюджета выделяются субсидии на приобретение топлива для посева зерновых, зернобобовых культур и рапса, на минеральные удобрения, элитные семена, средства защиты растений, а также на приобретение сушильносортировального оборудования и другое.

— Правительство Тюменской области оказывает большую помощь земледельцам, — делится мнением главный агроном Казанского района. — Труженики самой южной территории региона приложат все силы, чтобы справиться с весенне-полевыми работами в оптимальные агротехнические сроки.

Фото автора

869Просмотров

Читать далее
Он получился сбалансированным по доходам и расходам
Финансовый документ принят в окончательном чтении
Это заслуга как региональных властей, так и всех жителей области
Появятся новые школы, сады, транспортные развязки
Спрос на работников доставки увеличился из-за опасений по поводу нового локдауна
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный