Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нашлась боевая подруга

9:29, 22 апреля 2010, Елена ДУБОВСКАЯ
Слушать новость
Нашлась боевая подруга . None. резонанс В газете «Тюменская область сегодня» от 2 февраля 2010 года в рубрике «Свет Великой Победы» опубликован материал «Сестричка, медсестра» о судьбе ветерана войны и труда Зои  Ивановны Казариной. В юности она работала в госпиталях Тюмени и белорусского города Клинцы, освобожденного от фашистов. Зоя Ивановна выхаживала тяжело раненных бойцов, помогала восстанавливать разрушенное немцами здание для госпиталя. Вскоре после публикации в редакцию позвонила наша читательница из поселка Боровский Антонина Панченко. Ее заинтересовал факт, что Зоя Ивановна училась до войны в тюменской школе №18. Неужели одноклассница? Так в квартире нашей героини раздался звонок. –Здравствуйте, мне бы Зою Ивановну…– волнуясь, сказала Антонина. – Это я…– сердце уловило волнение незнакомки. – Моя девичья фамилия Татаркина, ничего не говорит?... – Как же! Учились в одной школе, только в разных классах! – обрадовалась Зоя Ивановна. Нахлынули воспоминания детства. Зоя рассказала про учительницу Канну Станиславовну. Во время переменки причесывала кудрявые русые волосы Зои, приговаривая: «Мне бы такие локоны». Не забывается замечательный преподаватель из школы № 6 Иван Бабицкий, он погиб на фронте. Антонина сообщила о себе: «Я  фронтовичка, здоровье немножко подкачало, с тросточкой хожу. А ты, Зоя, судя по статье в газете, молодцом держишься». Так и есть. На днях я навестила Зою Ивановну, настроение у нее хорошее. Она рада, что нашлась  подруга. Праздник Великой Победы не за горами,  фронтовички ждут его. Дай вам бог здоровья и светлых, радостных дней! Фото автора

резонанс

В газете «Тюменская область сегодня» от 2 февраля 2010 года в рубрике «Свет Великой Победы» опубликован материал «Сестричка, медсестра» о судьбе ветерана войны и труда Зои  Ивановны Казариной. В юности она работала в госпиталях Тюмени и белорусского города Клинцы, освобожденного от фашистов. Зоя Ивановна выхаживала тяжело раненных бойцов, помогала восстанавливать разрушенное немцами здание для госпиталя.

Вскоре после публикации в редакцию позвонила наша читательница из поселка Боровский Антонина Панченко. Ее заинтересовал факт, что Зоя Ивановна училась до войны в тюменской школе №18. Неужели одноклассница?

Так в квартире нашей героини раздался звонок.

–Здравствуйте, мне бы Зою Ивановну…– волнуясь, сказала Антонина.

– Это я…– сердце уловило волнение незнакомки.

– Моя девичья фамилия Татаркина, ничего не говорит?...

– Как же! Учились в одной школе, только в разных классах! – обрадовалась Зоя Ивановна.

Нахлынули воспоминания детства. Зоя рассказала про учительницу Канну Станиславовну. Во время переменки причесывала кудрявые русые волосы Зои, приговаривая: «Мне бы такие локоны». Не забывается замечательный преподаватель из школы № 6 Иван Бабицкий, он погиб на фронте.

Антонина сообщила о себе:
«Я  фронтовичка, здоровье немножко подкачало, с тросточкой хожу. А ты, Зоя, судя по статье в газете, молодцом держишься».

Так и есть. На днях я навестила Зою Ивановну, настроение у нее хорошее. Она рада, что нашлась  подруга. Праздник Великой Победы не за горами,  фронтовички ждут его. Дай вам бог здоровья и светлых, радостных дней!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая