Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Все началось с друзей радио

20.04.2010
09:18
Все началось с друзей радио. None. презентация Счастье, когда рождается ребенок. Не меньшая радость – появление на свет хорошей книги. Энциклопедическое издание «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» по стилю и формату стало продолжением первого издания, посвященного юбилею тюменского телевидения. Фолиант приурочен к круглой дате областного радио. Это тоже дитя, плод преданной любви, которая длится более восьми десятилетий. В энциклопедию вошли документы, архивные материалы и редкие снимки, этапы становления тюменского радио, воспоминания и диск с уникальными записями голосов эпохи работы Ирины Акопян, Виктора Квашнина и Анатолия Михеева. Действительно, под строгой классической обложкой черного цвета бьется горячее сердце региона. Презентация книги, которую провела телерадиокомпания ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с ее директором и председателем редколлегии Анатолием Омельчуком, собрала в уютном зале областной научной библиотеки журналистов, краеведов, поклонников и друзей. – Том объединяет поколения и большое сибирское пространство, потому что эфир вездесущ. Книга – дань уважения и памяти всем, кто работал на радио. Благодаря двум томам, история теле- и радиожурналистики получилась достаточно законченной, – отметил Анатолий Омельчук и подарил несколько экземпляров книги, а также ее электронную версию Тюменскому филиалу Президентской библиотеки. По словам директора департамента информационной политики Александра Новопашина, юбилей – еще один повод сказать огромное спасибо ветеранам тюменской журналистики, ветеранам областного радио, с участием которых осваивался регион. Интересно, что прежде, чем «загудели, заиграли провода», у нас появилось общество друзей радио. Редкую фотографию, сделанную известным фотографом Шустером в 1928 году на первом окружном съезде общества, нашла журналист группы подготовки радиопрограмм Любовь Турбина. Так что тюменский эфир начался не с приказов, постановлений и команд, а с дружбы, с друзей радио. Добавим, что книга «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» победила в номинации «Издательский проект года» на ежегодном областном фестивале «Тюменская пресса – 2010».Фото Валерия БЫЧКОВА

презентация
Счастье, когда рождается ребенок. Не меньшая радость – появление на свет хорошей книги. Энциклопедическое издание «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» по стилю и формату стало продолжением первого издания, посвященного юбилею тюменского телевидения. Фолиант приурочен к круглой дате областного радио. Это тоже дитя, плод преданной любви, которая длится более восьми десятилетий.

В энциклопедию вошли документы, архивные материалы и редкие снимки, этапы становления тюменского радио, воспоминания и диск с уникальными записями голосов эпохи работы Ирины Акопян, Виктора Квашнина и Анатолия Михеева. Действительно, под строгой классической обложкой черного цвета бьется горячее сердце региона.

Презентация книги, которую провела телерадиокомпания ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с ее директором и председателем редколлегии Анатолием Омельчуком, собрала в уютном зале областной научной библиотеки журналистов, краеведов, поклонников и друзей.

– Том объединяет поколения и большое сибирское пространство, потому что эфир вездесущ. Книга – дань уважения и памяти всем, кто работал на радио. Благодаря двум томам, история теле- и радиожурналистики получилась достаточно законченной, – отметил Анатолий Омельчук и подарил несколько экземпляров книги, а также ее электронную версию Тюменскому филиалу Президентской библиотеки.

По словам директора департамента информационной политики Александра Новопашина, юбилей – еще один повод сказать огромное спасибо ветеранам тюменской журналистики, ветеранам областного радио, с участием которых осваивался регион.

Интересно, что прежде, чем «загудели, заиграли провода», у нас появилось общество друзей радио. Редкую фотографию, сделанную известным фотографом Шустером в 1928 году на первом окружном съезде общества, нашла журналист группы подготовки радиопрограмм Любовь Турбина. Так что тюменский эфир начался не с приказов, постановлений и команд, а с дружбы, с друзей радио.

Добавим, что книга «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» победила в номинации «Издательский проект года» на ежегодном областном фестивале «Тюменская пресса – 2010».
Фото Валерия БЫЧКОВА

1026Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное