×
В социальных сетях
В печатной версии

Все началось с друзей радио

20.04.2010
09:18
Все началось с друзей радио. None. презентация Счастье, когда рождается ребенок. Не меньшая радость – появление на свет хорошей книги. Энциклопедическое издание «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» по стилю и формату стало продолжением первого издания, посвященного юбилею тюменского телевидения. Фолиант приурочен к круглой дате областного радио. Это тоже дитя, плод преданной любви, которая длится более восьми десятилетий. В энциклопедию вошли документы, архивные материалы и редкие снимки, этапы становления тюменского радио, воспоминания и диск с уникальными записями голосов эпохи работы Ирины Акопян, Виктора Квашнина и Анатолия Михеева. Действительно, под строгой классической обложкой черного цвета бьется горячее сердце региона. Презентация книги, которую провела телерадиокомпания ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с ее директором и председателем редколлегии Анатолием Омельчуком, собрала в уютном зале областной научной библиотеки журналистов, краеведов, поклонников и друзей. – Том объединяет поколения и большое сибирское пространство, потому что эфир вездесущ. Книга – дань уважения и памяти всем, кто работал на радио. Благодаря двум томам, история теле- и радиожурналистики получилась достаточно законченной, – отметил Анатолий Омельчук и подарил несколько экземпляров книги, а также ее электронную версию Тюменскому филиалу Президентской библиотеки. По словам директора департамента информационной политики Александра Новопашина, юбилей – еще один повод сказать огромное спасибо ветеранам тюменской журналистики, ветеранам областного радио, с участием которых осваивался регион. Интересно, что прежде, чем «загудели, заиграли провода», у нас появилось общество друзей радио. Редкую фотографию, сделанную известным фотографом Шустером в 1928 году на первом окружном съезде общества, нашла журналист группы подготовки радиопрограмм Любовь Турбина. Так что тюменский эфир начался не с приказов, постановлений и команд, а с дружбы, с друзей радио. Добавим, что книга «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» победила в номинации «Издательский проект года» на ежегодном областном фестивале «Тюменская пресса – 2010».Фото Валерия БЫЧКОВА

презентация
Счастье, когда рождается ребенок. Не меньшая радость – появление на свет хорошей книги. Энциклопедическое издание «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» по стилю и формату стало продолжением первого издания, посвященного юбилею тюменского телевидения. Фолиант приурочен к круглой дате областного радио. Это тоже дитя, плод преданной любви, которая длится более восьми десятилетий.

В энциклопедию вошли документы, архивные материалы и редкие снимки, этапы становления тюменского радио, воспоминания и диск с уникальными записями голосов эпохи работы Ирины Акопян, Виктора Квашнина и Анатолия Михеева. Действительно, под строгой классической обложкой черного цвета бьется горячее сердце региона.

Презентация книги, которую провела телерадиокомпания ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с ее директором и председателем редколлегии Анатолием Омельчуком, собрала в уютном зале областной научной библиотеки журналистов, краеведов, поклонников и друзей.

– Том объединяет поколения и большое сибирское пространство, потому что эфир вездесущ. Книга – дань уважения и памяти всем, кто работал на радио. Благодаря двум томам, история теле- и радиожурналистики получилась достаточно законченной, – отметил Анатолий Омельчук и подарил несколько экземпляров книги, а также ее электронную версию Тюменскому филиалу Президентской библиотеки.

По словам директора департамента информационной политики Александра Новопашина, юбилей – еще один повод сказать огромное спасибо ветеранам тюменской журналистики, ветеранам областного радио, с участием которых осваивался регион.

Интересно, что прежде, чем «загудели, заиграли провода», у нас появилось общество друзей радио. Редкую фотографию, сделанную известным фотографом Шустером в 1928 году на первом окружном съезде общества, нашла журналист группы подготовки радиопрограмм Любовь Турбина. Так что тюменский эфир начался не с приказов, постановлений и команд, а с дружбы, с друзей радио.

Добавим, что книга «Тюменское радио. Век ХХ – век XXI» победила в номинации «Издательский проект года» на ежегодном областном фестивале «Тюменская пресса – 2010».
Фото Валерия БЫЧКОВА

970Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное