×
В социальных сетях
В печатной версии

Будет песня – будет хлеб!

По программе оснащения районов на село передан 41 передвижной культурный комплекс


событие
Торжественная церемония передачи автомобилей для передвижных культурных комплексов представителям районов состоялась на площади около областного дворца национальных культур «Строитель».

Программа оснащения районов специальным автотранспортом работает в Тюмени уже не первый год. За это время сельские клубы получили 41 оборудованный звуковой аппаратурой автомобиль: последняя партия из пяти темно-синих «Газелей» отправилась в Голышмановский, Омутинский, Сорокинский, Тобольский и Упоровский районы. Там они станут передвижными культурными комплексами, которые будут обслуживать отдаленные деревни. Зачастую работники культуры единственные, кто посещает жителей подобных населенных пунктов, и им приходится выполнять множество дополнительных функций – от покупки товаров по заявкам селян до психологической помощи. «Агитбригады» часто объединяются с почтальонами и на машинах-клубах доставляют в глубинку пенсию и почту.

— Мы являемся свидетелями планомерной реализации программы развития основных направлений культуры Тюменской области и поручений губернатора Владимира Якушева по всемерной поддержке сельской культуры, — обратился к представителям районов председатель областного комитета по культуре Евгений Негинский. — Нынешнее мероприятие по передаче автомобилей и оборудования муниципальным образованиям является завершающим этапом по нормированию нестационарными комплексами учреждений культуры юга Тюменской области.

Эти машины оснащены видеопроекционным экраном, колонками и портативным компьютером. В ближайшие выходные, по словам начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Омутинского района Людмилы Шабановой, работники ДК и специалисты районного центра планируют выезжать в села. Деревенским жителям будут показывать кино и давать концерты. У омутинцев на этой неделе двойной праздник: в районном центре был открыт новый Дворец культуры.

Фото Дмитрия ТИХОНОВА

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное