Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чай с «колбасой»

9:22, 15 апреля 2010, Повар СКАЛКИН
Слушать новость
Чай с «колбасой». None. вкуснятина Скоро май — месяц праздников. А праздник – значит, гости. Пригласи друзей на чай с колбасой. Думаешь, кто же это ест колбасу без хлеба да еще чаем запивает? За столом ребят будет ждать сюрприз – такой, что пальчики оближешь. Давай приготовим шоколадную колбасу (а если скатать из полученного «теста» шарики, получится шоколадная картошка). Рецепт простой. Тебе понадобится: – 500 граммов печенья; – 380 граммов (почти полная банка) невареного сгущенного молока (попроси взрослых, чтобы они открыли тебе банку консервным ножом!); – 200 граммов сливочного масла; – 5 чайных ложек какао-порошка; – немного грецких орехов. Печенье разломай в миске на мелкие кусочки (с копеечную монетку). Заранее достань масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а потом положи его в миску с измельченным печеньем и хорошо перемешай. Добавь какао и снова перемешай. После этого добавь сгущенное молоко, делай все постепенно и тщательно перемешивай. Грецкие орехи тоже следует сначала покрошить на мелкие кусочки – попроси об этом папу или старшего брата (можно попытаться самому раздавить орехи скалкой на разделочной доске через полиэтиленовый пакет). Из получившегося «теста» скатай колбасу (а лучше две–три небольшие колбаски). Заверни их в пищевую пленку или целлофановый пакетик и положи в морозилку на три-четыре часа. Готовую колбаску взрослые помогут нарезать кусочками. Пора пить чай! P. S.: Пользоваться ножом и открывалкой можно только под наблюдением взрослых: этими острыми предметами можно пораниться! Подсказка для родителей. Этот несложный, но очень вкусный десерт ребенок может приготовить самостоятельно под вашим наблюдением. Доверьте ему главную роль повара, пусть он сам следит за последовательностью действий, оценивает успешность их выполнения – это способствует развитию внимания и терпения и формирует такие нужные навыки, как приготовление пищи. Обязательно попробуйте получившееся блюдо и похвалите юного помощника!

вкуснятина
Скоро май — месяц праздников. А праздник – значит, гости. Пригласи друзей на чай с колбасой. Думаешь, кто же это ест колбасу без хлеба да еще чаем запивает? За столом ребят будет ждать сюрприз – такой, что пальчики оближешь.

Давай приготовим шоколадную колбасу (а если скатать из полученного «теста» шарики, получится шоколадная картошка). Рецепт простой. Тебе понадобится:
– 500 граммов печенья;
– 380 граммов (почти полная банка) невареного сгущенного молока (попроси взрослых, чтобы они открыли тебе банку консервным ножом!);
– 200 граммов сливочного масла;
– 5 чайных ложек какао-порошка;
– немного грецких орехов.

Печенье разломай в миске на мелкие кусочки (с копеечную монетку). Заранее достань масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а потом положи его в миску с измельченным печеньем и хорошо перемешай. Добавь какао и снова перемешай. После этого добавь сгущенное молоко, делай все постепенно и тщательно перемешивай. Грецкие орехи тоже следует сначала покрошить на мелкие кусочки – попроси об этом папу или старшего брата (можно попытаться самому раздавить орехи скалкой на разделочной доске через полиэтиленовый пакет).

Из получившегося «теста» скатай колбасу (а лучше две–три небольшие колбаски). Заверни их в пищевую пленку или целлофановый пакетик и положи в морозилку
на три-четыре часа. Готовую колбаску взрослые помогут нарезать кусочками. Пора пить чай!

P. S.: Пользоваться ножом и открывалкой можно только под наблюдением взрослых: этими острыми предметами можно пораниться!
Подсказка для родителей. Этот несложный, но очень вкусный десерт ребенок может приготовить самостоятельно под вашим наблюдением. Доверьте ему главную роль повара, пусть он сам следит за последовательностью действий, оценивает успешность их выполнения – это способствует развитию внимания и терпения и формирует такие нужные навыки, как приготовление пищи. Обязательно попробуйте получившееся блюдо и похвалите юного помощника!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая