Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По следам «Конька-Горбунка»

9:23, 15 апреля 2010, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
По следам «Конька-Горбунка» . None. конкурс Проходят век за веком, меняются общественно-политические формации, идеологии, образ жизни людей. Но неизменным остается интерес к истинным культурным ценностям – шедеврам литературы, музыки, живописи… В их числе и любимая детьми сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок», написанная живым, сочным языком, населенная яркими персонажами и образами, несущая глубокий философский смысл и народную мудрость. Сказку читают и перечитывают во всем мире. И, конечно, на родине «Конька-Горбунка» – в Cибири. По инициативе Тобольского государственного исто-рико-архитектурного музея-заповедника в год 195-летия великого сказочника был учрежден конкурс «Мой Конек-Горбунок». Первый его этап – конкурс чтецов — уже прошел. И собрал он юных знатоков сказки из семи детских садов и двух общеобразовательных школ. Дети были настолько выразительны, причем многие не только декламировали, но и использовали декорации, элементы инсценировки, что жюри под председательством известного в городе литератора Татьяны Солодовой пришлось нелегко. Но конкурс есть конкурс. Церемония награждения, впрочем, как и сам конкурсный день, проходила в одном из залов Дворца наместника. Поощрительными призами отмечены самые юные участники, воспитанники детсада № 29 Татьяна Доропеева (3 года) и Ярослав Мисников (4 года). Победителями в своих возрастных категориях стали Валерия Мингалева, детсад № 1 (5 лет), Елизавета Батурина, детсад № 48 (6-7 лет), Булат Хамидуллин и Андрей Терешин, школа № 2 (8-9 лет). Все победители и призеры (14 человек)  награждены дипломами, памятными подарками, сувенирами музея-заповедника и комитета по туризму. Отмечены и педагоги, подготовившие победителей, – Дина Слинкина, Наталья Демидова, Ольга Пальянова. После награждения участники конкурса и их педагоги были приглашены на экскурсию в недавно открывшуюся Ершовскую литературную гостиную. Впереди еще две номинации конкурса «Мой Конек-Горбунок». До 25 марта принимаются детские рисунки и поделки, иллюстрирующие ершовскую сказку.

конкурс
Проходят век за веком, меняются общественно-политические формации, идеологии, образ жизни людей. Но неизменным остается интерес к истинным культурным ценностям – шедеврам литературы, музыки, живописи…

В их числе и любимая детьми сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок», написанная живым, сочным языком, населенная яркими персонажами и образами, несущая глубокий философский смысл и народную мудрость.

Сказку читают и перечитывают во всем мире. И, конечно, на родине «Конька-Горбунка» – в Cибири.

По инициативе Тобольского государственного исто-рико-архитектурного музея-заповедника в год 195-летия великого сказочника был учрежден конкурс «Мой Конек-Горбунок».

Первый его этап – конкурс чтецов — уже прошел.

И собрал он юных знатоков сказки из семи детских садов и двух общеобразовательных школ.

Дети были настолько выразительны, причем многие не только декламировали, но и использовали декорации, элементы инсценировки, что жюри под председательством известного в городе литератора Татьяны Солодовой пришлось нелегко. Но конкурс есть конкурс. Церемония награждения, впрочем, как и сам конкурсный день, проходила в одном из залов Дворца наместника.

Поощрительными призами отмечены самые юные участники, воспитанники детсада № 29 Татьяна Доропеева (3 года) и Ярослав Мисников (4 года). Победителями в своих возрастных категориях стали Валерия Мингалева, детсад № 1 (5 лет), Елизавета Батурина, детсад № 48 (6-7 лет), Булат Хамидуллин и Андрей Терешин, школа № 2 (8-9 лет).

Все победители и призеры (14 человек)  награждены дипломами, памятными подарками, сувенирами музея-заповедника и комитета по туризму. Отмечены и педагоги, подготовившие победителей, – Дина Слинкина, Наталья Демидова, Ольга Пальянова.

После награждения участники конкурса и их педагоги были приглашены на экскурсию в недавно открывшуюся Ершовскую литературную гостиную.
Впереди еще две номинации конкурса «Мой Конек-Горбунок». До 25 марта принимаются детские рисунки и поделки, иллюстрирующие ершовскую сказку.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая