Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сколько нас, или паспорт через Интернет

8:57, 14 апреля 2010,
Слушать новость
Сколько нас, или паспорт через Интернет . None. миграция Вопросу миграции была посвящена встреча с журналистами в пресс-центре агентства «Интерфакс» представителей УФМС России по Тюменской области. Одним из способов решения проблем, связанных с миграцией, называют начало предоставления государственных услуг через Интернет. Как сообщил начальник отдела миграционного контроля Эдуард Кумышев, главными зарубежными гостями Тюменской области по-прежнему остаются выходцы из стран СНГ. В общем потоке иностранцев их более 87 процентов,  всего на миграционном учете стоит 15 500 иностранных граждан. Разрешение на проживание до трех лет есть у 3 800 иностранцев, вид на жительство – у 1 500, гражданство России за первый квартал этого года получило 540 человек. По сравнению с прошлым годом количество въезжающих снизилось на 17 процентов.  На 2010 год установлена квота на использование иностранной рабочей силы в количестве 11 599 человек, но за прошедших три месяца она использована лишь на 12 процентов. В целях упрощения процедуры получения внутреннего и заграничного паспортов  1 апреля управление федеральной миграционной службы принимает документы на оформление в электронном виде. Для подачи заявления на предоставление государственных услуг нужно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru. Заказным письмом пользователю будет прислан персональный логин и пароль для возможности входа в так называемый личный кабинет. В электронном виде подаются и документы, и фотографии. Формат документов подробно разъяснен на сайте. Если все оформлено правильно, заявителю сообщают о времени, когда он должен принести в УФМС оригиналы заявления и фотографии. Данные, отправленные в электронном виде, будут сверены с оригиналами документов, человек получит паспорт.   Как сообщил начальник отдела по обеспечению паспортной и регистрационной работы Олег Датских, всего с начала этого года в Тюменской области выдано 9 643 заграничных паспорта.

миграция
Вопросу миграции была посвящена встреча с журналистами в пресс-центре агентства «Интерфакс» представителей УФМС России по Тюменской области. Одним из способов решения проблем, связанных с миграцией, называют начало предоставления государственных услуг через Интернет.

Как сообщил начальник отдела миграционного контроля Эдуард Кумышев, главными зарубежными гостями Тюменской области по-прежнему остаются выходцы из стран СНГ. В общем потоке иностранцев их более 87 процентов,  всего на миграционном учете стоит 15 500 иностранных граждан. Разрешение на проживание до трех лет есть у 3 800 иностранцев, вид на жительство – у 1 500, гражданство России за первый квартал этого года получило 540 человек. По сравнению с прошлым годом количество въезжающих снизилось на 17 процентов.  На 2010 год установлена квота на использование иностранной рабочей силы в количестве 11 599 человек, но за прошедших три месяца она использована лишь на 12 процентов.

В целях упрощения процедуры получения внутреннего и заграничного паспортов  1 апреля управление федеральной миграционной службы принимает документы на оформление в электронном виде. Для подачи заявления на предоставление государственных услуг нужно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru. Заказным письмом пользователю будет прислан персональный логин и пароль для возможности входа в так называемый личный кабинет. В электронном виде подаются и документы, и фотографии. Формат документов подробно разъяснен на сайте. Если все оформлено правильно, заявителю сообщают о времени, когда он должен принести в УФМС оригиналы заявления и фотографии. Данные, отправленные в электронном виде, будут сверены с оригиналами документов, человек получит паспорт.   Как сообщил начальник отдела по обеспечению паспортной и регистрационной работы Олег Датских, всего с начала этого года в Тюменской области выдано 9 643 заграничных паспорта.

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября