Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скорбим вместе с народом Польши

13:36, 13 апреля 2010, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Скорбим вместе с народом Польши. None. утрата Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возложил цветы к портретам погибших президента Польши и его супруги. Глава региона приехал в понедельник в Тюменский областной центр польской культуры и просвещения «Лятарник», который располагается в ОДНК «Строитель», чтобы выразить соболезнование полякам, проживающим в Тюменской области, и всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президентской четы и других видных общественных и государственных деятелей Республики Польша. «Это огромная трагедия и потеря для польского народа, вся Тюменская область скорбит вместе с вами», — с такими словами обратился Владимир Якушев к руководителю национально-культурной автономии поляков Сергею Филю. По убеждению губернатора, «народы России и Польши близки духом, потому нам необходимо сплотиться в трудную минуту». Сергей Филь поблагодарил главу региона и всех жителей Тюменской области за поддержку. Руководитель национально-культурной автономии поляков отметил, что соболезнования продолжают поступать от представителей самых разных национальностей и конфессий, политических партий и общественных организаций. «В такой трудный для всех поляков момент мы не одиноки в своей беде и горе», — подчеркнул Сергей Филь. Книгу соболезнований тюменцев, в которой сделал запись и губернатор, передал Сергею Филю председатель Тюменского отделения «Молодой гвардии» Павел Белявский. В пяти городах области сотни людей оставили памятные траурные записи, которые  будут собраны и доставлены в «Лятарник» в ближайшие дни. Добавим, что в течение всей недели двери областного центра польской культуры  будут открыты для всех, кто пожелает почтить память погибших и поддержать словами сочувствия польский народ.

утрата
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возложил цветы к портретам погибших президента Польши и его супруги. Глава региона приехал в понедельник в Тюменский областной центр польской культуры и просвещения «Лятарник», который располагается в ОДНК «Строитель», чтобы выразить соболезнование полякам, проживающим в Тюменской области, и всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президентской четы и других видных общественных и государственных деятелей Республики Польша.

«Это огромная трагедия и потеря для польского народа, вся Тюменская область скорбит вместе с вами», — с такими словами обратился Владимир Якушев к руководителю национально-культурной автономии поляков Сергею Филю. По убеждению губернатора, «народы России и Польши близки духом, потому нам необходимо сплотиться в трудную минуту».

Сергей Филь поблагодарил главу региона и всех жителей Тюменской области за поддержку. Руководитель национально-культурной автономии поляков отметил, что соболезнования продолжают поступать от представителей самых разных национальностей и конфессий, политических партий и общественных организаций. «В такой трудный для всех поляков момент мы не одиноки в своей беде и горе», — подчеркнул Сергей Филь.

Книгу соболезнований тюменцев, в которой сделал запись и губернатор, передал Сергею Филю председатель Тюменского отделения «Молодой гвардии» Павел Белявский. В пяти городах области сотни людей оставили памятные траурные записи, которые  будут собраны и доставлены в «Лятарник» в ближайшие дни.

Добавим, что в течение всей недели двери областного центра польской культуры  будут открыты для всех, кто пожелает почтить память погибших и поддержать словами сочувствия польский народ.

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01