Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Не спасовать перед паводком

13.04.2010
12:03
Не спасовать перед паводком. None. стихияЧтобы не растеряться перед водной стихией, нужна объективная информация. О подготовке к весеннему паводку и ликвидации его последствий представителям СМИ в Ишимском пресс-центре «Тюменской линии» рассказали заместитель главы города Ишима, директор департамента городского хозяйства Федор Шишкин и заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС по оперативным вопросам Михаил Карнаухов. Подготовку к весеннему паводку — 2010 начали в 2009 году. Определили новые места складирования снега (куда вывезли его 1000 кубометров), провели очистку водопроводных кюветов. — В городе действует аварийная служба МЧС. По телефону «05» (только за весенний период) обратилось свыше ста человек, – рассказал Федор Шишкин. – Ни один сигнал не остается там без внимания. Заявку диспетчер передает в спецавтохозяйство и управление ЖКХ. Для борьбы с паводком задействовано пять ассенизаторных машин, три мотопомпы, регулярно проводится текущий ремонт семи водозаградительных дамб. Работа по формированию водоотводных каналов будет продолжена и в осенний период. Первоочередные противопаводковые мероприятия прописаны в принятом администрацией Ишима постановлении «О мерах по защите населения и объектов экономики города в условиях весеннего паводка 2010 года». Из бюджета города выделены соответствующие средства и определен четкий план мероприятий. В Ишиме наготове плавсредства, автомашины высокой проходимости, отряды спасателей, пожарников и бригады скорой помощи. В марте сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели подворовый обход территорий, находящихся в зоне риска (на улицах Докучаева, Центральной, Приозерной, Братской.) С жителями провели разъяснительную работу, раздали памятки с порядком действий в случае высокого подъема воды. При экстренной необходимости определеныместа временной эвакуации людей. Пострадавшим от водной стихии (после обследования территории специальной комиссией и составления соответствующих актов) через органы социальной защиты населения будут выплачены единовременные материальные пособия.Фото автора

стихия
Чтобы не растеряться перед водной стихией, нужна объективная информация.

О подготовке к весеннему паводку и ликвидации его последствий представителям СМИ в Ишимском пресс-центре «Тюменской линии» рассказали заместитель главы города Ишима, директор департамента городского хозяйства Федор Шишкин и заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС по оперативным вопросам Михаил Карнаухов.

Подготовку к весеннему паводку — 2010 начали в 2009 году. Определили новые места складирования снега (куда вывезли его 1000 кубометров), провели очистку водопроводных кюветов.

— В городе действует аварийная служба МЧС. По телефону «05» (только за весенний период) обратилось свыше ста человек, – рассказал Федор Шишкин. – Ни один сигнал не остается там без внимания. Заявку диспетчер передает в спецавтохозяйство и управление ЖКХ.

Для борьбы с паводком задействовано пять ассенизаторных машин, три мотопомпы, регулярно проводится текущий ремонт семи водозаградительных дамб. Работа по формированию водоотводных каналов будет продолжена и в осенний период.

Первоочередные противопаводковые мероприятия прописаны в принятом администрацией Ишима постановлении «О мерах по защите населения и объектов экономики города в условиях весеннего паводка 2010 года». Из бюджета города выделены соответствующие средства и определен четкий план мероприятий. В Ишиме наготове плавсредства, автомашины высокой проходимости, отряды спасателей, пожарников и бригады скорой помощи.

В марте сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели подворовый обход территорий, находящихся в зоне риска (на улицах Докучаева, Центральной, Приозерной, Братской.) С жителями провели разъяснительную работу, раздали памятки с порядком действий в случае высокого подъема воды. При экстренной необходимости определены
места временной эвакуации людей. Пострадавшим от водной стихии (после обследования территории специальной комиссией и составления соответствующих актов) через органы социальной защиты населения будут выплачены единовременные материальные пособия.
Фото автора

Справка

- Прогнозируемый уровень подъема воды в реке Ишим ожидается 380 см (при норме 574 см). - Из бюджета г. Ишима в 2010 году на мероприятия по защите территории Ишима от паводка выделено 111 000 рублей.
902Просмотров

Читать далее
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)