Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Не спасовать перед паводком

12:03, 13 апреля 2010,
Слушать новость
Не спасовать перед паводком. None. стихия Чтобы не растеряться перед водной стихией, нужна объективная информация. О подготовке к весеннему паводку и ликвидации его последствий представителям СМИ в Ишимском пресс-центре «Тюменской линии» рассказали заместитель главы города Ишима, директор департамента городского хозяйства Федор Шишкин и заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС по оперативным вопросам Михаил Карнаухов. Подготовку к весеннему паводку — 2010 начали в 2009 году. Определили новые места складирования снега (куда вывезли его 1000 кубометров), провели очистку водопроводных кюветов. — В городе действует аварийная служба МЧС. По телефону «05» (только за весенний период) обратилось свыше ста человек, – рассказал Федор Шишкин. – Ни один сигнал не остается там без внимания. Заявку диспетчер передает в спецавтохозяйство и управление ЖКХ. Для борьбы с паводком задействовано пять ассенизаторных машин, три мотопомпы, регулярно проводится текущий ремонт семи водозаградительных дамб. Работа по формированию водоотводных каналов будет продолжена и в осенний период. Первоочередные противопаводковые мероприятия прописаны в принятом администрацией Ишима постановлении «О мерах по защите населения и объектов экономики города в условиях весеннего паводка 2010 года». Из бюджета города выделены соответствующие средства и определен четкий план мероприятий. В Ишиме наготове плавсредства, автомашины высокой проходимости, отряды спасателей, пожарников и бригады скорой помощи. В марте сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели подворовый обход территорий, находящихся в зоне риска (на улицах Докучаева, Центральной, Приозерной, Братской.) С жителями провели разъяснительную работу, раздали памятки с порядком действий в случае высокого подъема воды. При экстренной необходимости определены места временной эвакуации людей. Пострадавшим от водной стихии (после обследования территории специальной комиссией и составления соответствующих актов) через органы социальной защиты населения будут выплачены единовременные материальные пособия. Фото автора

стихия
Чтобы не растеряться перед водной стихией, нужна объективная информация.

О подготовке к весеннему паводку и ликвидации его последствий представителям СМИ в Ишимском пресс-центре «Тюменской линии» рассказали заместитель главы города Ишима, директор департамента городского хозяйства Федор Шишкин и заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС по оперативным вопросам Михаил Карнаухов.

Подготовку к весеннему паводку — 2010 начали в 2009 году. Определили новые места складирования снега (куда вывезли его 1000 кубометров), провели очистку водопроводных кюветов.

— В городе действует аварийная служба МЧС. По телефону «05» (только за весенний период) обратилось свыше ста человек, – рассказал Федор Шишкин. – Ни один сигнал не остается там без внимания. Заявку диспетчер передает в спецавтохозяйство и управление ЖКХ.

Для борьбы с паводком задействовано пять ассенизаторных машин, три мотопомпы, регулярно проводится текущий ремонт семи водозаградительных дамб. Работа по формированию водоотводных каналов будет продолжена и в осенний период.

Первоочередные противопаводковые мероприятия прописаны в принятом администрацией Ишима постановлении «О мерах по защите населения и объектов экономики города в условиях весеннего паводка 2010 года». Из бюджета города выделены соответствующие средства и определен четкий план мероприятий. В Ишиме наготове плавсредства, автомашины высокой проходимости, отряды спасателей, пожарников и бригады скорой помощи.

В марте сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели подворовый обход территорий, находящихся в зоне риска (на улицах Докучаева, Центральной, Приозерной, Братской.) С жителями провели разъяснительную работу, раздали памятки с порядком действий в случае высокого подъема воды. При экстренной необходимости определены
места временной эвакуации людей. Пострадавшим от водной стихии (после обследования территории специальной комиссией и составления соответствующих актов) через органы социальной защиты населения будут выплачены единовременные материальные пособия.
Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября