Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучший солдат — тот, кто знает цену хлебу

13:33, 13 апреля 2010, Светлана КЛИМЕНКО
Слушать новость
Лучший солдат — тот, кто знает цену хлебу. None. память Торжественная церемония открытия мемориального знака в честь замечательного земляка, рядового Российской армии, погибшего в Южной Осетии в августе 2008 года, Раушана Абдуллина состоялась в деревне Наримановой Тюменского района. На крыльце Наримановской средней школы, где Раушан учился, установлены государственные флаги, его портрет с траурной лентой, укрытая пологом мемориальная доска. Напротив построились школьники и односельчане с цветами в руках. Рядом — взвод курсантов  с автоматами. — Раушан Абдуллин отдал жизнь за любовь к Родине, за право каждого человека быть свободным и жить спокойно. За это ему посмертно присвоено звание Героя России, — открыл церемонию глава Тюменского района Андрей Линник. Право открыть мемориальный знак также было предоставлено председателю областного комитета по делам национальностей Евгению Воробьеву, военному комиссару Тюменской области Александру Моторину и отцу героя Мухаммеду Абдуллину. В память о солдате, мужественно выполнившем свой долг, прогремел троекратный залп из автоматов. В честь достойного сына народа зазвучал гимн России. — Больно и горько, что и в мирное время появляются «горячие точки», — сказал заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев. — Пусть подвиг Раушана Абдуллина будет хорошим примером для молодого поколения. Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин подчеркнул, что готовность к самопожертвованию была и остается чертой характера российского воинства. Герой России майор запаса Владимир Шарпатов отметил, что Россия всегда была сильна селом, что лучший солдат — тот, кто знает цену хлебу и готов отдать жизнь за него. О том, что Раушан был трудолюбивым, честным, умел держать слово, говорили его мать Гульфруз Абдуллина, директор школы Нина Чупина, друг Раушана Ильнур Насыров. «Мы гордимся нашим сыном, нашим учеником», — звучали сквозь слезы слова родных. Председатель национально-культурной автономии сибирских татар и татар, прожива-ющих на территории Тюменской области, Ришат Зиганшин предложил присвоить имя Раушана Абдуллина Наримановской школе. Председатель Тюменской областной организации ветеранов воздушно-десантных войск, подполковник Григорий Григорьев упомянул, что Раушан с детства мечтал быть военным, служить в воздушно-десантных войсках, в спецназе и с честью выполнил то, что ему было предназначено. После минуты молчания военные возложили у мемориальной доски гирлянду, а гости и односельчане — букеты цветов. Фото Валерия БЫЧКОВА

память
Торжественная церемония открытия мемориального знака в честь замечательного земляка, рядового Российской армии, погибшего в Южной Осетии в августе 2008 года, Раушана Абдуллина состоялась в деревне Наримановой Тюменского района.

На крыльце Наримановской средней школы, где Раушан учился, установлены государственные флаги, его портрет с траурной лентой, укрытая пологом мемориальная доска. Напротив построились школьники и односельчане с цветами в руках. Рядом — взвод курсантов  с автоматами.

— Раушан Абдуллин отдал жизнь за любовь к Родине, за право каждого человека быть свободным и жить спокойно. За это ему посмертно присвоено звание Героя России, — открыл церемонию глава Тюменского района Андрей Линник.

Право открыть мемориальный знак также было предоставлено председателю областного комитета по делам национальностей Евгению Воробьеву, военному комиссару Тюменской области Александру Моторину и отцу героя Мухаммеду Абдуллину.

В память о солдате, мужественно выполнившем свой долг, прогремел троекратный залп из автоматов. В честь достойного сына народа зазвучал гимн России.
— Больно и горько, что и в мирное время появляются «горячие точки», — сказал заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев. — Пусть подвиг Раушана Абдуллина будет хорошим примером для молодого поколения.

Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин подчеркнул, что готовность к самопожертвованию была и остается чертой характера российского воинства.

Герой России майор запаса Владимир Шарпатов отметил, что Россия всегда была сильна селом, что лучший солдат — тот, кто знает цену хлебу и готов отдать жизнь за него. О том, что Раушан был трудолюбивым, честным, умел держать слово, говорили его мать Гульфруз Абдуллина, директор школы Нина Чупина, друг Раушана Ильнур Насыров. «Мы гордимся нашим сыном, нашим учеником», — звучали сквозь слезы слова родных.

Председатель национально-культурной автономии сибирских татар и татар, прожива-ющих на территории Тюменской области, Ришат Зиганшин предложил присвоить имя Раушана Абдуллина Наримановской школе.

Председатель Тюменской областной организации ветеранов воздушно-десантных войск, подполковник Григорий Григорьев упомянул, что Раушан с детства мечтал быть военным, служить в воздушно-десантных войсках, в спецназе и с честью выполнил то, что ему было предназначено.

После минуты молчания военные возложили у мемориальной доски гирлянду, а гости и односельчане — букеты цветов.

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая