Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Страх перед смертью

10.04.2010
09:59
Страх перед смертью. None. на ночь глядя С возрастом все чаще мучает бессонница. Лезут в голову разные мысли, мешают уснуть. Почему так происходит?(Иван Петрович, г. Тюмень) — Сон нередко называют «смертью в миниатюре». Действительно, засыпая, мы отправляемся неизвестно куда, и утром приходим неизвестно откуда. Где побывало наше сознание за те несколько часов сна, нам, по сути, неизвестно. В связи с этим неудивительно, что бессонница чаще всего начинается в преклонном возрасте, когда чаще возникают мысли о приближающейся смерти. Мысль может возникнуть один раз в неделю, но она «заводит» и «подзаводит» подсознание, которое считает, что именно пребывание в состоянии бодрствования спасет от неминуемого. Вместе с тем организм нуждается в отдыхе, недостаток сна плохо сказывается на самочувствии. Поэтому важно научиться перед сном завершить (и мысленно тоже) все дневные дела и «отдаться» ночи. Человеку, страдающему бессонницей, как правило, не хватает доверия и умения отдаваться неизбежному. Традиционный способ засыпания – счет слонов или чтение молитвы – помогает затормозить левое полушарие, отвечающее за рациональное мышление, а с ним и актуальность дневных забот. Поэтому вряд ли стоит им пренебрегать. Хороших вам сновидений!

на ночь глядя
С возрастом все чаще мучает бессонница. Лезут в голову разные мысли, мешают уснуть. Почему так происходит?
(Иван Петрович, г. Тюмень)

— Сон нередко называют «смертью в миниатюре». Действительно, засыпая, мы отправляемся неизвестно куда, и утром приходим неизвестно откуда. Где побывало наше сознание за те несколько часов сна, нам, по сути, неизвестно. В связи с этим неудивительно, что бессонница чаще всего начинается в преклонном возрасте, когда чаще возникают мысли о приближающейся смерти. Мысль может возникнуть один раз в неделю, но она «заводит» и «подзаводит» подсознание, которое считает, что именно пребывание в состоянии бодрствования спасет от неминуемого.

Вместе с тем организм нуждается в отдыхе, недостаток сна плохо сказывается на самочувствии. Поэтому важно научиться перед сном завершить (и мысленно тоже) все дневные дела и «отдаться» ночи. Человеку, страдающему бессонницей, как правило, не хватает доверия и умения отдаваться неизбежному.

Традиционный способ засыпания – счет слонов или чтение молитвы – помогает затормозить левое полушарие, отвечающее за рациональное мышление, а с ним и актуальность дневных забот. Поэтому вряд ли стоит им пренебрегать.

Хороших вам сновидений!

649Просмотров

Читать далее
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем