Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экономика округа: итоги обнадеживают

09.04.2010
10:54
Экономика округа: итоги обнадеживают. None. УФОПолномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел видеопресс-конференцию для представителей средств массовой информации. Трансляция велась из здания полпредства, а также из региональных студий в субъектах РФ, входящих в состав УФО. Во вступительном слове Николай Винниченко информировал журналистов о социально-экономической ситуации в Уральском федеральном округе за три первых месяца текущего года. По словам полпреда, экономика округа вошла в полосу стабилизации, имеются предпосылки для ее роста. Как отметил Николай Винниченко, почти во всех субъектах РФ в составе УФО наблюдается положительная динамика экономического развития. Среди основных тенденций в социально-экономическом положении округа полпред президента РФ выделил рост объемов промышленного производства. В первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем производства увеличился примерно на четыре процента. «Вместе с тем необходимо учитывать, что в прошлом году первый квартал оказался самым сложным для субъектов УФО, – отметил он. – Поэтому нынешнюю позитивную динамику оцениваем с осторожным оптимизмом». В первом квартале заметно вырос приток инвестиций практически во все регионы, особенно в Челябинскую область, где инвестированные средства увеличились на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. «Это серьезный показатель оздоровления экономики», – подчеркнул Николай Винниченко. На протяжении последнего месяца в округе наблюдается сокращение числа безработных. Николай Винниченко убежден, что данная тенденция носит не сезонный характер, а является следствием тех мер, которые принимаются в субъектах РФ. По состоянию на 2 апреля зарегистрировано 204 тыс. безработных, в пиковые периоды эта цифра достигала 210 тысяч. «За месяц число безработных фактически снизилось на шесть тысяч человек», – констатировал полпред. Округ – лидер по минимальной задолженности по зарплате, в соседних регионах России они намного, порой в десятки раз выше, сообщил журналистам полномочный представитель президента. В то же время главной негативной тенденцией первого квартала 2010 года Николай Винниченко назвал рост тарифов на услуги ЖКХ. Проблема актуальна для всей страны, подчеркнул полпред, не обошла стороной она и УФО. В ходе пресс-конференции полпред ответил на вопросы, посвященные проекту «Урал промышленный – Урал Полярный», состоянию антикоррупционной работы в округе, энергосбережению и развитию агропромышленного комплекса. Ответил Николай Винниченко и на вопросы о политической ситуации в Уральском федеральном округе. Подробности, касающиеся ответов полпреда на вопросы представителей СМИ, будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

УФО
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел видеопресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

Трансляция велась из здания полпредства, а также из региональных студий в субъектах РФ, входящих в состав УФО.

Во вступительном слове Николай Винниченко информировал журналистов о социально-экономической ситуации в Уральском федеральном округе за три первых месяца текущего года. По словам полпреда, экономика округа вошла в полосу стабилизации, имеются предпосылки для ее роста. Как отметил Николай Винниченко, почти во всех субъектах РФ в составе УФО наблюдается положительная динамика экономического развития.

Среди основных тенденций в социально-экономическом положении округа полпред президента РФ выделил рост объемов промышленного производства. В первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем производства увеличился примерно на четыре процента. «Вместе с тем необходимо учитывать, что в прошлом году первый квартал оказался самым сложным для субъектов УФО, – отметил он. – Поэтому нынешнюю позитивную динамику оцениваем с осторожным оптимизмом».

В первом квартале заметно вырос приток инвестиций практически во все регионы, особенно в Челябинскую область, где инвестированные средства увеличились на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. «Это серьезный показатель оздоровления экономики», – подчеркнул Николай Винниченко.

На протяжении последнего месяца в округе наблюдается сокращение числа безработных. Николай Винниченко убежден, что данная тенденция носит не сезонный характер, а является следствием тех мер, которые принимаются в субъектах РФ. По состоянию на 2 апреля зарегистрировано 204 тыс. безработных, в пиковые периоды эта цифра достигала 210 тысяч. «За месяц число безработных фактически снизилось на шесть тысяч человек», – констатировал полпред. Округ – лидер по минимальной задолженности по зарплате, в соседних регионах России они намного, порой в десятки раз выше, сообщил журналистам полномочный представитель президента.

В то же время главной негативной тенденцией первого квартала 2010 года Николай Винниченко назвал рост тарифов на услуги ЖКХ. Проблема актуальна для всей страны, подчеркнул полпред, не обошла стороной она и УФО.

В ходе пресс-конференции полпред ответил на вопросы, посвященные проекту «Урал промышленный – Урал Полярный», состоянию антикоррупционной работы в округе, энергосбережению и развитию агропромышленного комплекса. Ответил Николай Винниченко и на вопросы о политической ситуации в Уральском федеральном округе.

Подробности, касающиеся ответов полпреда на вопросы представителей СМИ, будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

850Просмотров

Читать далее
На вопросы жителей региона ответила директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Данные будут собирать на основе опроса предпринимателей
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем