Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Оправдать ожидания болельщиков

09.04.2010
09:43
Оправдать ожидания болельщиков. None. спартакиадаВ Тобольске прошла XIV территориальная спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений Тюменской области по футзалу. Лидером первой группы стала команда юношей 1994-го года рождения ДЮСШ № 3 города Ишима. К победе ребят привел тренер высшей категории Юрий Шутов. — Победу одержали не «благодаря», а «вопреки», — делится Юрий Александрович. — В связи с поездками испытываем финансовые трудности. Зачастую нас выручает директор ООО «Гарант» Владимир Новоселов, спонсируя приобретение формы и оплачивая переезды. Еще за плечами тренера Шутова — богатейший опыт армейской службы. Служил в Германии, Афганистане. Майор запаса был призером по футболу 1973-го года Уральского федерального округа. Пятнадцать лет работает тренером. Заочно окончил Омскую академию физической культуры. Успел многим ребятам дать путевку в большой спорт. Успешным был выпуск 1987-го и 1988-го годов рождения. Трое воспитанников Шутова в настоящее время играют в команде мастеров. В суперлиге за команду «Тюмень» сражается кандидат в мастера спорта Дмитрий Семикин. Евгений Разин, студент московского вуза, играет на первенстве России по футзалу. Спорт в России — национальное достояние. Не будет системы, не будет и результатов. Третий год я руковожу классом допризывной подготовки в общеобразовательной школе № 11. В команде, что победила на спартакиаде, почти все игроки — учащиеся девятого класса. Занимаемся военной подготовкой, стреляем, прыгаем с парашютом, играем в футбол и хорошо учимся!  Налажен контакт со всеми родителями, — объясняет Юрий Александрович. Победа в Тобольске ишимской команде досталась непросто. Спортсмены стали лучшими из 22 команд (7 городских и 15 районных). Ребята провели шесть беспроигрышных встреч. Решающую — с хозяевами турнира. Ишимцы показали отличную командную игру, продемонстрировав физическую готовность, тактические приемы плюс стремление к победе.В родной город кубок привезли: Максим Князев (признанный лучшим защитником спартакиады), Иван Бахур (ставший лучшим игроком), Артем Меньшиков, Вячеслав Горбунов, Кирилл Юровских, Сергей Мальцев, Артем Моисеев, Илья Чупин, Алексей Гультяев, Дмитрий Макаров. Времени на отдых нет. Велико желание удержать победу. Тем более что следующая спартакиада состоится в Ишиме. Ожидания болельщиков ребята обязательно постараются оправдать. Фото автора

спартакиада
В Тобольске прошла XIV территориальная спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений Тюменской области по футзалу. Лидером первой группы стала команда юношей 1994-го года рождения ДЮСШ № 3 города Ишима. К победе ребят привел тренер высшей категории Юрий Шутов.

— Победу одержали не «благодаря», а «вопреки», — делится Юрий Александрович. — В связи с поездками испытываем финансовые трудности. Зачастую нас выручает директор ООО «Гарант» Владимир Новоселов, спонсируя приобретение формы и оплачивая переезды.

Еще за плечами тренера Шутова — богатейший опыт армейской службы. Служил в Германии, Афганистане. Майор запаса был призером по футболу 1973-го года Уральского федерального округа. Пятнадцать лет работает тренером. Заочно окончил Омскую академию физической культуры. Успел многим ребятам дать путевку в большой спорт. Успешным был выпуск 1987-го и 1988-го годов рождения. Трое воспитанников Шутова в настоящее время играют в команде мастеров. В суперлиге за команду «Тюмень» сражается кандидат в мастера спорта Дмитрий Семикин. Евгений Разин, студент московского вуза, играет на первенстве России по футзалу.

Спорт в России — национальное достояние. Не будет системы, не будет и результатов. Третий год я руковожу классом допризывной подготовки в общеобразовательной школе № 11. В команде, что победила на спартакиаде, почти все игроки — учащиеся девятого класса. Занимаемся военной подготовкой, стреляем, прыгаем с парашютом, играем в футбол и хорошо учимся!  Налажен контакт со всеми родителями, — объясняет Юрий Александрович.

Победа в Тобольске ишимской команде досталась непросто. Спортсмены стали лучшими из 22 команд (7 городских и 15 районных). Ребята провели шесть беспроигрышных встреч.

Решающую — с хозяевами турнира. Ишимцы показали отличную командную игру, продемонстрировав физическую готовность, тактические приемы плюс стремление к победе.
В родной город кубок привезли: Максим Князев (признанный лучшим защитником спартакиады), Иван Бахур (ставший лучшим игроком), Артем Меньшиков, Вячеслав Горбунов, Кирилл Юровских, Сергей Мальцев, Артем Моисеев, Илья Чупин, Алексей Гультяев, Дмитрий Макаров.

Времени на отдых нет. Велико желание удержать победу. Тем более что следующая спартакиада состоится в Ишиме. Ожидания болельщиков ребята обязательно постараются оправдать.

Фото автора

1075Просмотров

Читать далее
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Шансы наших спортсменов оцениваются чуть выше, чем у соперников
Тюменцы взяли партию за явным преимуществом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)