Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 9 апреля

11:18, 9 апреля 2010, Анна ЗАЕВА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 9 апреля. None. Специалисты отдела мониторинга и прогнозирования МЧС России по Тюменской области сообщают, что количество чрезвычайных ситуаций природного характера на территории области в  апреле 2010 года будет не выше локального уровня. О том, выйдут ли тюмеские реки из берегов, в материале «Апрель, капель и вешние воды». 14 марта 2010 года на территории нашего региона состоялись дополнительные выборы в органы представительной власти двух муниципальных образований. Возможно, первый в нынешнем году единый день голосования прошел практически незамеченным для значительной части населения Тюменской области. Вместе с тем состоявшиеся выборы ознаменовали важный этап в политической жизни региона.  Об этом, равно как и о задачах всех участников выборного процесса в преддверии очередных избирательных кампаний, корреспонденту газеты   рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь  Халин. На территории региона продолжает действовать программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. Отдельное направление -- помощь инвалидам в трудоустройстве. О  трудоустройстве на территории региона граждан с ограниченными возможностями рассказывает Денис Фатеев. Работа правоохранительных органов по противодействию наркомании в регионе была в центре внимания выездного дня депутата. В соответствии со Стратегией деятельности Тюменской областной Думы содействие правоохранительным органам области в борьбе с наркобизнесом -- в числе приоритетных задач. Представители областной Думы и общественных объединений обозначили основные проблемы и задачи в этой сфере. Подробности в материале Галины Ефимовой «О тех, кто спасает жизни». В Увате завершился чемпионат России по биатлону, в рамках которого  прошли Всероссийские соревнования на призы губернатора Тюменской области. В два последних дня были разыграны медали в марафоне. С итогами соревнований знакомит читателей корреспондент Владислав Захаров.

Специалисты отдела мониторинга и прогнозирования МЧС России по Тюменской области сообщают, что количество чрезвычайных ситуаций природного характера на территории области в  апреле 2010 года будет не выше локального уровня. О том, выйдут ли тюмеские реки из берегов, в материале «Апрель, капель и вешние воды».

14 марта 2010 года на территории нашего региона состоялись дополнительные выборы в органы представительной власти двух муниципальных образований. Возможно, первый в нынешнем году единый день голосования прошел практически незамеченным для значительной части населения Тюменской области. Вместе с тем состоявшиеся выборы ознаменовали важный этап в политической жизни региона.  Об этом, равно как и о задачах всех участников выборного процесса в преддверии очередных избирательных кампаний, корреспонденту газеты   рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь  Халин.

На территории региона продолжает действовать программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. Отдельное направление -- помощь инвалидам в трудоустройстве. О  трудоустройстве на территории региона граждан с ограниченными возможностями рассказывает Денис Фатеев.

Работа правоохранительных органов по противодействию наркомании в регионе была в центре внимания выездного дня депутата. В соответствии со Стратегией деятельности Тюменской областной Думы содействие правоохранительным органам области в борьбе с наркобизнесом -- в числе приоритетных задач. Представители областной Думы и общественных объединений обозначили основные проблемы и задачи в этой сфере. Подробности в материале Галины Ефимовой «О тех, кто спасает жизни».

В Увате завершился чемпионат России по биатлону, в рамках которого  прошли Всероссийские соревнования на призы губернатора Тюменской области. В два последних дня были разыграны медали в марафоне. С итогами соревнований знакомит читателей корреспондент Владислав Захаров.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа