×
В социальных сетях
В печатной версии

Татьяна Топоркова и ее «Снежный слон»

08.04.2010
08:51
Татьяна Топоркова и ее «Снежный слон». None. Татьяна Топоркова, тележурналист и заведующая отделением журналистики филологического факультета ТюмГУ, в научной библиотеке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий представила публике книгу «Снежный слон и другие истории». Презентация книги прошла в рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!», запущенного в апреле 2009 года. В библиотеке читателей знакомят с новыми книгами тюменских авторов. Заведующая отделом научной библиотеки и куратор проекта Людмила Кайгородова обратила внимание на необычность издания, которое позиционируется как книга детских рассказов. Книга имеет интересное оформление. Двенадцать рассказов сопровождены фотографиями из семейного архива автора и рисунками его внуков. «Снежный слон», по словам Татьяны Топорковой, – это психологическая повесть о взрослении маленькой девочки. Здесь и первые вопросы о том, кем ты являешься в этом мире, и первые столкновения с взрослыми проблемами. Книга ориентирована на детей дошкольного возраста и взрослых, которые будут читать ее ребятишкам. Кто-то может принять «Снежного слона» за мемуары, но автор с этим мнением не согласен. Не согласна Татьяна Топоркова и с поговоркой «маленькие детки – маленькие бедки». Дети, по ее мнению, переживают и обижаются по-настоящему. Гостям мероприятия Топоркова рассказала о своей семье, детях и внуках. Расспросили ее и о литературных предпочтениях. Последняя вещь, которая ее поразила, – роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дойдя до его последних страниц, она поняла «он из наших».

Татьяна Топоркова, тележурналист и заведующая отделением журналистики филологического факультета ТюмГУ, в научной библиотеке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий представила публике книгу «Снежный слон и другие истории».

Презентация книги прошла в рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!», запущенного в апреле 2009 года. В библиотеке читателей знакомят с новыми книгами тюменских авторов.

Заведующая отделом научной библиотеки и куратор проекта Людмила Кайгородова обратила внимание на необычность издания, которое позиционируется как книга детских рассказов. Книга имеет интересное оформление. Двенадцать рассказов сопровождены фотографиями из семейного архива автора и рисунками его внуков.

«Снежный слон», по словам Татьяны Топорковой, – это психологическая повесть о взрослении маленькой девочки. Здесь и первые вопросы о том, кем ты являешься в этом мире, и первые столкновения с взрослыми проблемами. Книга ориентирована на детей дошкольного возраста и взрослых, которые будут читать ее ребятишкам. Кто-то может принять «Снежного слона» за мемуары, но автор с этим мнением не согласен. Не согласна Татьяна Топоркова и с поговоркой «маленькие детки – маленькие бедки». Дети, по ее мнению, переживают и обижаются по-настоящему.

Гостям мероприятия Топоркова рассказала о своей семье, детях и внуках. Расспросили ее и о литературных предпочтениях. Последняя вещь, которая ее поразила, – роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дойдя до его последних страниц, она поняла «он из наших».

1112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 августа по народному календарю – Максимов день. В этот день следили за ветрами: дуют тихо – к теплой и сухой погоде, если же бурей проносятся, то жди дождливый сентябрь.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
26 августа повезет тем, кто умеет быстро принимать решения. Из-за промедления есть вероятность упустить интересные возможности и шанс сорвать куш.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное