Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Татьяна Топоркова и ее «Снежный слон»

8:51, 8 апреля 2010, Инна ПАХОМОВА
Слушать новость
Татьяна Топоркова и ее «Снежный слон». None. Татьяна Топоркова, тележурналист и заведующая отделением журналистики филологического факультета ТюмГУ, в научной библиотеке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий представила публике книгу «Снежный слон и другие истории». Презентация книги прошла в рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!», запущенного в апреле 2009 года. В библиотеке читателей знакомят с новыми книгами тюменских авторов. Заведующая отделом научной библиотеки и куратор проекта Людмила Кайгородова обратила внимание на необычность издания, которое позиционируется как книга детских рассказов. Книга имеет интересное оформление. Двенадцать рассказов сопровождены фотографиями из семейного архива автора и рисунками его внуков. «Снежный слон», по словам Татьяны Топорковой, – это психологическая повесть о взрослении маленькой девочки. Здесь и первые вопросы о том, кем ты являешься в этом мире, и первые столкновения с взрослыми проблемами. Книга ориентирована на детей дошкольного возраста и взрослых, которые будут читать ее ребятишкам. Кто-то может принять «Снежного слона» за мемуары, но автор с этим мнением не согласен. Не согласна Татьяна Топоркова и с поговоркой «маленькие детки – маленькие бедки». Дети, по ее мнению, переживают и обижаются по-настоящему. Гостям мероприятия Топоркова рассказала о своей семье, детях и внуках. Расспросили ее и о литературных предпочтениях. Последняя вещь, которая ее поразила, – роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дойдя до его последних страниц, она поняла «он из наших».

Татьяна Топоркова, тележурналист и заведующая отделением журналистики филологического факультета ТюмГУ, в научной библиотеке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий представила публике книгу «Снежный слон и другие истории».

Презентация книги прошла в рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!», запущенного в апреле 2009 года. В библиотеке читателей знакомят с новыми книгами тюменских авторов.

Заведующая отделом научной библиотеки и куратор проекта Людмила Кайгородова обратила внимание на необычность издания, которое позиционируется как книга детских рассказов. Книга имеет интересное оформление. Двенадцать рассказов сопровождены фотографиями из семейного архива автора и рисунками его внуков.

«Снежный слон», по словам Татьяны Топорковой, – это психологическая повесть о взрослении маленькой девочки. Здесь и первые вопросы о том, кем ты являешься в этом мире, и первые столкновения с взрослыми проблемами. Книга ориентирована на детей дошкольного возраста и взрослых, которые будут читать ее ребятишкам. Кто-то может принять «Снежного слона» за мемуары, но автор с этим мнением не согласен. Не согласна Татьяна Топоркова и с поговоркой «маленькие детки – маленькие бедки». Дети, по ее мнению, переживают и обижаются по-настоящему.

Гостям мероприятия Топоркова рассказала о своей семье, детях и внуках. Расспросили ее и о литературных предпочтениях. Последняя вещь, которая ее поразила, – роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дойдя до его последних страниц, она поняла «он из наших».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря