×
В социальных сетях
В печатной версии

Из провинции с любовью!

08.04.2010
09:59
Из провинции с любовью!. None. В руках мастериц из Уватского района оживает... бисерСельский музейОдним осенним утром сотрудники Уватского районного музея «Легенды седого Иртыша» отправились в село Алымку экспонаты собирать. В первую очередь в школьный музей, Тамарой Кориковой и участниками кружка «Краеведение» созданный, отправились. Замечательный храм муз, экспозиции которого оформлены со вкусом и любовью, хранит немало увлекательных историй о сельчанах, их участии в Великой Отечественной войне. Вместе с Тамарой Васильевной съездили в деревню Трошину, прошлись по заброшенным домам в поисках интересных вещиц. Подумалось, как повезло алымчанам, что рядом с ними живет Корикова – человек творческий, неугомонный. После той поездки в музее «Легенды седого Иртыша» раздался звонок от Александра Данилюка, предложившего устроить выставку поделок из бисера алымских мастериц. Оно совпало с нашими планами: в связи с 85‑летием Уватского района хотели попросить глав сельских поселений провести выставки, рассказывающие об истории сел, о земляках... И снова дорога привела нас в Алымку. Помню, шел нудный осенний дождь – ничего не радовало глаз. Пока не зашли в сельский Дом культуры... Разноцветьем бисера – вот чем удивили алымчане! Не обошлось здесь без уже знакомой Тамары Васильевны. Именно она организовала в селе кружок «Девичьи посиделки», объединивший абсолютно разных людей. Как-то в одном из журналов Тамара нашла материал о том, как из бисера ивушку сплести. У каждой участницы «Девичьих посиделок» деревце «выросло» удивительно-прекрасным, подобно собственной душе. Раз получилась ива, получатся и другие деревья! У самой Тамары Кориковой вышла кудрявая стройная березка, у Людмилы Огневой – березонька, только что распустившая листочки. Вскоре коллекцию Кориковой пополнила изумрудная сосна. Всерьез «заболела» деревьями из бисера Людмила Огнева: дома у рукодельницы все полочки поделками сказочной красоты заставлены. Тут и яблоньки, и акации, и сирень. Есть могучий дуб. Глаз не оторвать от сосны, покрытой серебристым инеем. Работа так увлекает мастерицу, что она забывает про сон. На одну поделку у Огневой обычно уходит ровно неделя. Любимым делом сумела увлечь супруга Геннадия Ивановича: помогает разноцветный бисер на тонкую медную проволочку нанизывать. Александру Арзамасову, кроме деревьев, увлекли бабочки – хрупкие, яркие, нежные, как цветочные лепестки. Только учатся создавать красоту из бисера Валентина Стерхова и Ольга Савина. Уватский музей «Легенды седого Иртыша» благодарен этим женщинам, которые согласились показать работы на выставке «Из провинции – с любовью…». Большое спасибо хочется сказать и мастеру золотые руки Александру Сюзеву, привезшему в Уват великолепные блюда и шкатулку из дерева, которыми не перестаешь восхищаться! Богатый опыт работы он передает ученикам Алымской школы. Такие увлеченные, интересные люди живут в провинции! [gallery link="file" columns="7"] Фото Ольги БРОННИКОВОЙ

В руках мастериц из Уватского района оживает... бисер


Сельский музей
Одним осенним утром сотрудники Уватского районного музея «Легенды седого Иртыша» отправились в село Алымку экспонаты собирать. В первую очередь в школьный музей, Тамарой Кориковой и участниками кружка «Краеведение» созданный, отправились.

Замечательный храм муз, экспозиции которого оформлены со вкусом и любовью, хранит немало увлекательных историй о сельчанах, их участии в Великой Отечественной войне. Вместе с Тамарой Васильевной съездили в деревню Трошину, прошлись по заброшенным домам в поисках интересных вещиц. Подумалось, как повезло алымчанам, что рядом с ними живет Корикова – человек творческий, неугомонный.

После той поездки в музее «Легенды седого Иртыша» раздался звонок от Александра Данилюка, предложившего устроить выставку поделок из бисера алымских мастериц. Оно совпало с нашими планами: в связи с 85‑летием Уватского района хотели попросить глав сельских поселений провести выставки, рассказывающие об истории сел, о земляках...

И снова дорога привела нас в Алымку. Помню, шел нудный осенний дождь – ничего не радовало глаз. Пока не зашли в сельский Дом культуры... Разноцветьем бисера – вот чем удивили алымчане! Не обошлось здесь без уже знакомой Тамары Васильевны. Именно она организовала в селе кружок «Девичьи посиделки», объединивший абсолютно разных людей.

Как-то в одном из журналов Тамара нашла материал о том, как из бисера ивушку сплести. У каждой участницы «Девичьих посиделок» деревце «выросло» удивительно-прекрасным, подобно собственной душе. Раз получилась ива, получатся и другие деревья! У самой Тамары Кориковой вышла кудрявая стройная березка, у Людмилы Огневой – березонька, только что распустившая листочки. Вскоре коллекцию Кориковой пополнила изумрудная сосна. Всерьез «заболела» деревьями из бисера Людмила Огнева: дома у рукодельницы все полочки поделками сказочной красоты заставлены. Тут и яблоньки, и акации, и сирень. Есть могучий дуб. Глаз не оторвать от сосны, покрытой серебристым инеем. Работа так увлекает мастерицу, что она забывает про сон. На одну поделку у Огневой обычно уходит ровно неделя. Любимым делом сумела увлечь супруга Геннадия Ивановича: помогает разноцветный бисер на тонкую медную проволочку нанизывать.

Александру Арзамасову, кроме деревьев, увлекли бабочки – хрупкие, яркие, нежные, как цветочные лепестки. Только учатся создавать красоту из бисера Валентина Стерхова и Ольга Савина. Уватский музей «Легенды седого Иртыша» благодарен этим женщинам, которые согласились показать работы на выставке «Из провинции – с любовью…». Большое спасибо хочется сказать и мастеру золотые руки Александру Сюзеву, привезшему в Уват великолепные блюда и шкатулку из дерева, которыми не перестаешь восхищаться! Богатый опыт работы он передает ученикам Алымской школы.

Такие увлеченные, интересные люди живут в провинции!

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Ольги БРОННИКОВОЙ

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное