×
В социальных сетях
В печатной версии

Внимание к проблемам безопасности

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел в Екатеринбурге окружное совещание с представителями исполнительной власти субъектов РФ в составе УФО.

В работе совещания приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и начальник территориального управления Роспот­ребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

На повестке дня: работа органов исполнительной власти в сфере обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений для детей-сирот, инвалидов и престарелых граждан, а также  ход исполнения в регионах УФО законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Полпред Николай Винниченко подчеркнул,  что  вопросы, вынесенные на обсуждение, выполняются в соответствии с поручениями президента РФ, данными им в марте и ноябре 2009 года. Самое серьезное внимание глава государства уделяет как проблемам безопасности социальных учреждений, так и вопросам обеспечения жильем детей-сирот, заявил полпред.

Он напомнил, что органам власти рекомендовано в срок до 1 июля 2010 года провести инвентаризацию учреждений здравоохранения и социального обслуживания, в которых проживают престарелые граждане, люди с ограниченными возможностями и дети-сироты. Это необходимо для создания единого реестра данных учреждений,  что позволит эффективно обеспечить их противопожарную безопасность, материально-техническое снабжение и сбалансированное финансирование. Нужно обеспечить расселение социальных учреждений, требующих капремонта.

В УФО в подобный реестр включены 663 социальных учреждения, в которых проживает 54 тысячи человек. Разработаны единые стандарты социального обеспечения стационарных учреждений. Органами госвласти и местного самоуправления на противопожарную безопасность соц­учреждений для детей-сирот, престарелых граждан и инвалидов в минувшем году было выделено более семи миллиардов рублей, что  позволило выполнить значительную часть поставленных задач.

В то же время, отметил Николай Винниченко, указанные стандарты соблюдаются не во всех социальных учреждениях. Особую обеспокоенность полпреда  вызывает переуплотненность учреждений для инвалидов и для детей дошкольного возраста. Особенно это характерно для Свердловской, Курганской и Челябинской областей.

Николай Винниченко поставил задачу перед органами контроля и надзора: тщательно отслеживать недочеты в социальном обеспечении детей-сирот, инвалидов и престарелых граждан.  Особо важен ежесуточный контроль за состоянием детских соц­учреждений со стороны органов госвласти.

Полпред также подчеркнул, что президентом РФ поставлена задача для руководителей регионов и глав местного самоуправления взять под личный контроль вопросы безопасности граждан, проживающих в социальных учреждениях – интернатах для одиноких престарелых людей, сирот и инвалидов.

Фото Валерия БЫЧКОВА

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В первую очередь депутат отметил демографические показатели региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное