Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 7 апреля

16:21, 6 апреля 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 7 апреля. None. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Помните слова некогда известной песенки: «Если хочешь быть здоров -- закаляйся»? Современному человеку, то есть нам с вами, наверное, уже маловато одного закаливания. Стрессы, напряженный ритм работы, неважная экология требуют обращать внимание также на режим и характер питания, подвижность образа жизни, эмоциональное состояние. По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека только на 10--15 процентов зависит от уровня организации и оказания медицинской помощи, на 15--20 процентов -- от состояния окружающей среды и на 70 процентов от самих граждан. Что же необходимо для того, чтобы жить долго и радостно, читайте а материале Людмилы Филатовой. Крупнейшая газовая компания России ОАО «Газпром» связывает значительную часть своих планов с освоением Тюменского Севера.  Компанияпоследовательно проводит работу по формированию новых газодобывающих районов и развитию соответствующей производственной инфраструктуры. Как полагают специалисты, согласно размещению и развитию ресурсной базы перспективы не только «Газпрома», но и всей отрасли в первой половине XXI века будут связаны с формированием трех новых газодобывающих регионов. Это полуостров Ямал с его гигантскими -- до 50 триллионов кубических метров -- ресурсами. Это шельф Баренцева, Печорского и других морей (86 триллионов кубометров) и восток Российской Федерации, то есть Восточная Сибирь и Дальний Восток (ресурсная база с шельфом оценивается примерно в 66 триллионов кубических метров). Подробности в материале Тимура Хакимова «Ход на Север». Переоценка денежной стоимости пенсионных прав названа иностранным словом валоризация.  С 1 января она коснулась нынешних пенсионеров, а также всех россиян, работавших в любой период времени до 2002 года, по мере выхода на пенсию. О первых итогах валоризации читайте в материале, подготовленном Людмилой Шороховой. В Западно-Сибирском инновационном центре состоялась третья ярмарка социальных проектов некоммерческих организаций и общественных объединений Тюменской области. Мероприятие призвано показать потенциал общественных организаций и реальные примеры сотрудничества с государственными и коммерческими структурами в решении наиболее значимых для общества проблем: социальной защиты и реабилитации инвалидов, образования и воспитания молодежи, сохранения окружающей среды и здоровья населения, развития культуры и искусства. На ней были представлены не только новые проекты общественных некоммерческих организаций, но и те, которые были реализованы в 2009 году. На «ярмарке добрых дел» побывал корреспондент Дмитрий Тихонов.

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Помните слова некогда известной песенки: «Если хочешь быть здоров -- закаляйся»? Современному человеку, то есть нам с вами, наверное, уже маловато одного закаливания. Стрессы, напряженный ритм работы, неважная экология требуют обращать внимание также на режим и характер питания, подвижность образа жизни, эмоциональное состояние.

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека только на 10--15 процентов зависит от уровня организации и оказания медицинской помощи, на 15--20 процентов -- от состояния окружающей среды и на 70 процентов от самих граждан. Что же необходимо для того, чтобы жить долго и радостно, читайте а материале Людмилы Филатовой.

Крупнейшая газовая компания России ОАО «Газпром» связывает значительную часть своих планов с освоением Тюменского Севера.  Компанияпоследовательно проводит работу по формированию новых газодобывающих районов и развитию соответствующей производственной инфраструктуры. Как полагают специалисты, согласно размещению и развитию ресурсной базы перспективы не только «Газпрома», но и всей отрасли в первой половине XXI века будут связаны с формированием трех новых газодобывающих регионов. Это полуостров Ямал с его гигантскими -- до 50 триллионов кубических метров -- ресурсами. Это шельф Баренцева, Печорского и других морей (86 триллионов кубометров) и восток Российской Федерации, то есть Восточная Сибирь и Дальний Восток (ресурсная база с шельфом оценивается примерно в 66 триллионов кубических метров). Подробности в материале Тимура Хакимова «Ход на Север».

Переоценка денежной стоимости пенсионных прав названа иностранным словом валоризация.  С 1 января она коснулась нынешних пенсионеров, а также всех россиян, работавших в любой период времени до 2002 года, по мере выхода на пенсию. О первых итогах валоризации читайте в материале, подготовленном Людмилой Шороховой.

В Западно-Сибирском инновационном центре состоялась третья ярмарка социальных проектов некоммерческих организаций и общественных объединений Тюменской области. Мероприятие призвано показать потенциал общественных организаций и реальные примеры сотрудничества с государственными и коммерческими структурами в решении наиболее значимых для общества проблем: социальной защиты и реабилитации инвалидов, образования и воспитания молодежи, сохранения окружающей среды и здоровья населения, развития культуры и искусства. На ней были представлены не только новые проекты общественных некоммерческих организаций, но и те, которые были реализованы в 2009 году. На «ярмарке добрых дел» побывал корреспондент Дмитрий Тихонов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа