Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надежды поклонников связаны с «Надеждой»

9:07, 6 апреля 2010,
Слушать новость
Надежды поклонников связаны с «Надеждой». None. фестиваль Сразу на двух площадках Тюмени проходил в минувшие выходные вдохновляющий, красивый праздник – Всероссийский фестиваль ансамблей спортивного, бального танца и современной хореографии: на сцене Дворца искусств «Пионер» и в зале областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой». Организаторами фестиваля выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, комитет по культуре администрации Тюменской области, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, областная федерация современной хореографии, федерация танцевального спорта Тюменской области. В фестивале среди ансамблей спортивного, бального танца и первенстве Уральского федерального округа приняли участие 21 ансамбль и около тысячи спортсменов из Челябинска, Омска, Тюмени и Ноябрьска. Зрители стали свидетелями триумфа тюменских коллективов. Лишь в категории «Дети-2» (латиноамериканская программа) победа досталась челябинскому ансамблю «Импульс». В категориях «Начинающие» и «Дети-1» (произвольная программа) зрителей и судей более всего покорил ансамбль «Огонек». Лидеры категорий «Юниоры-1», «Юниоры-2», «Молодежь» и в европейской, и в латиноамериканской программах – ансамбль «Надежда». Тренер одного из составов «Надежды», спортсменка знаменитой тюменской команды «Вера» Мария Потапова отметила в интервью: – Растим достойную замену, чтобы удержать мировой уровень. – Танцевальный спорт очень активно развивается, – прокомментировал победы тюменцев Сергей Шерегов. – Надо отдать должное губернатору и правительству области. Танцевальный – один из самых популярных  видов спорта. Он охватил все возрасты.  Даже пенсионеры танцуют! Приверженцы современной хореографии – коллективы вузов и учреждений дополнительного образования – состязались в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец», «Фристайл» и «Брейк-данс», поражая эмоциональностью и техникой. Более 50 хореографов из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени представили свои лучшие работы. Председатель федерации танцевального спорта Тюменской области Вера Шерегова высоко оценила исполнительский уровень коллективов и труд их руководителей, а председатель жюри фестиваля современной хореографии Вероника Соболь после вручения дипломов участникам и победителям пожелала им не уставать творить и экспериментировать. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

фестиваль
Сразу на двух площадках Тюмени проходил в минувшие выходные вдохновляющий, красивый праздник – Всероссийский фестиваль ансамблей спортивного, бального танца и современной хореографии: на сцене Дворца искусств «Пионер» и в зале областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой».

Организаторами фестиваля выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, комитет по культуре администрации Тюменской области, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, областная федерация современной хореографии, федерация танцевального спорта Тюменской области.

В фестивале среди ансамблей спортивного, бального танца и первенстве Уральского федерального округа приняли участие 21 ансамбль и около тысячи спортсменов из Челябинска, Омска, Тюмени и Ноябрьска. Зрители стали свидетелями триумфа тюменских коллективов. Лишь в категории «Дети-2» (латиноамериканская программа) победа досталась челябинскому ансамблю «Импульс». В категориях «Начинающие» и «Дети-1» (произвольная программа) зрителей и судей более всего покорил ансамбль «Огонек». Лидеры категорий «Юниоры-1», «Юниоры-2», «Молодежь» и в европейской, и в латиноамериканской программах – ансамбль «Надежда».

Тренер одного из составов «Надежды», спортсменка знаменитой тюменской команды «Вера» Мария Потапова отметила в интервью:

– Растим достойную замену, чтобы удержать мировой уровень.

– Танцевальный спорт очень активно развивается, – прокомментировал победы тюменцев Сергей Шерегов. – Надо отдать должное губернатору и правительству области. Танцевальный – один из самых популярных  видов спорта. Он охватил все возрасты.  Даже пенсионеры танцуют!

Приверженцы современной хореографии – коллективы вузов и учреждений дополнительного образования – состязались в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец», «Фристайл» и «Брейк-данс», поражая эмоциональностью и техникой. Более 50 хореографов из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени представили свои лучшие работы.

Председатель федерации танцевального спорта Тюменской области Вера Шерегова высоко оценила исполнительский уровень коллективов и труд их руководителей, а председатель жюри фестиваля современной хореографии Вероника Соболь после вручения дипломов участникам и победителям пожелала им не уставать творить и экспериментировать.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа