Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Благодатный огонь прибыл в Пасху

9:03, 6 апреля 2010, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Благодатный огонь прибыл в Пасху. None. праздник Праздник Воскресения Христова — символ света, весны и надежды. Он занимает особое место в жизни верующих. Он раскрывает лучшие человеческие качества, проявляет стремление людей к миру и созиданию. Наши корреспонденты  побывали в духовной столице региона — Тобольске. Пасхальное богослужение прошло в пяти храмах и двух монастырях. Божественную литургию в Покровском соборе Тобольского кремля отслужил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Тысячи свечей зажгли от благодатного огня, который на самолете доставили из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Екатеринбург, где специальный курьер зажег от него лампаду и привез частицу священного огня в древнюю столицу Сибири. Затем в городе состоялся крестный ход, во всех православных храмах звучали колокола, прошла торжественная месса в римско-католическом костеле во имя Пресвятой Троицы. Празднество завершилось  салютом над Тобольским кремлем. Праздничное настроение в городе ощущалось еще накануне. Бойко шла торговля куличами и другими пасхальными сладостями. Во многих местах прошли выставки картин. Мастерство в росписи пасхальных яиц продемонстрировали как опытные художники, так и детвора. В древнюю столицу Сибири съехалось множество паломников из различных уголков России. В Светлое Христово воскресенье состоялось массовое посещение Абалакского монастыря. [gallery link="file" columns="7"] Фото Валерия БЫЧКОВА

праздник
Праздник Воскресения Христова — символ света, весны и надежды.

Он занимает особое место в жизни верующих. Он раскрывает лучшие человеческие качества, проявляет стремление людей к миру и созиданию. Наши корреспонденты  побывали в духовной столице региона — Тобольске.

Пасхальное богослужение прошло в пяти храмах и двух монастырях. Божественную литургию в Покровском соборе Тобольского кремля отслужил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Тысячи свечей зажгли от благодатного огня, который на самолете доставили из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Екатеринбург, где специальный курьер зажег от него лампаду и привез частицу священного огня в древнюю столицу Сибири.

Затем в городе состоялся крестный ход, во всех православных храмах звучали колокола, прошла торжественная месса в римско-католическом костеле во имя Пресвятой Троицы. Празднество завершилось  салютом над Тобольским кремлем.

Праздничное настроение в городе ощущалось еще накануне. Бойко шла торговля куличами и другими пасхальными сладостями. Во многих местах прошли выставки картин.

Мастерство в росписи пасхальных яиц продемонстрировали как опытные художники, так и детвора.

В древнюю столицу Сибири съехалось множество паломников из различных уголков России.

В Светлое Христово воскресенье состоялось массовое посещение Абалакского монастыря.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

18:48

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

16:04

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21