×
В социальных сетях
В печатной версии

«Радуга», сияй!

фестиваль
В Тюмени состоялся X юбилейный областной фестиваль детского национального творчества «Радуга».

На протяжении нескольких дней во Дворце национальных культур «Строитель» юные продолжатели народных традиций представляли творчество в различных номинациях: от песен и танцев до оригинального жанра.

Фестиваль создает условия для поддержки и развития детско-юношеского творчества, выявляет лучшие самодеятельные национальные коллективы и укрепляет творческие связи между ними. Он помогает воспитать подрастающее поколение в духе уважения к общечеловеческим ценностям, культурному наследию других народов.

«Радуга», несомненно, еще и смотр профессионализма взрослых. Хореографов, преподавателей вокала, художественного слова — всех тех, чей долгий кропотливый труд открывает новые таланты. В рамках Года учителя в целях активизации и выявления новых инициатив, раскрытия творческого потенциала учителей организаторами фестиваля был отмечен труд педагогов, из года в год открыва-ющих публике юных артистов.

Юбилейный фестиваль стал самым крупным за все время его проведения. О  желании участвовать заявило свыше 1200 конкурсантов из четырех городов и одиннадцати районов юга Тюменской области. Как и в прошлые годы, юбилейный фестиваль посетили коллективы из городов и районов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

При «Радуге» работала выставка декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства и костюма, а в ходе организованных под эгидой фестиваля мастер-классов представители культуры и искусства поделились своими знаниями.

Феерическим завершением праздника стал гала-концерт, на котором были представлены лучшие концертные номера фестиваля и вручены дипломы лауреатов.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться