Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Современная клиника – новые возможности

10:59, 2 апреля 2010, Оксана МИНИНА
Слушать новость
Современная клиника – новые возможности. None. достижения В ближайшее время в Тюмени распахнет двери Федеральный центр нейрохирургии, пациентами которого станут нуждающиеся в специализированной помощи жители Уральского федерального округа и других регионов России. По уровню оказания высокотехнологичной помощи тюменский центр встанет на одну ступеньку с аналогичными учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавит современную клинику врач из Иркутска, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов. При строительстве тюменского центра использовалась уникальная технология – монтаж отдельных климатизированных модулей с набором неинженерного и технологического оборудования. Сооружение состоит из четырех блоков, соединенных системой переходов, лестниц и вертикального транспорта. В случае необходимости из диагностического отделения пациент максимально быстро попадет в операционную, путь до оперблока минимизирован. В центре будут проводить лечение по всему спектру нейрохирургических патологий: сосудистые, онкологические заболевания, заболевания позвоночника и периферической нервной системы,  врожденные пороки развития центральной нервной системы у детей. Новое медицинское учреждение имеет в составе пять отделений, рассчитанных на 95 коек: отделение хирургии сосудов головного мозга, отделение опухолей центральной нервной системы, вертебрологическое отделение, отделение нейрохирургии детского возраста, отделение функциональной нейрохирургии. Примечательно, что последнее – единственное в России. В центре будут проводиться высокотехнологичные операции, например, вживление в организм человека чипов, способных стимулировать к действию оставшиеся участки нервной ткани, пострадавшей системы и взять на себя регуляцию утраченных функций организма. При хирургических вмешательствах планируется использовать малотравматичные способы. После операции уже на третьи-четвертые сутки пациента могут выписать. Об оборудовании Оборудование, которым оснащено учреждение, уникально. Например, рентген-диагностическая установка высокого класса, которая обладает целым комплексом преимуществ: малая доза облучения и цифровая обработка материала, компьютерный магниторезонансный томограф для обследования функций головного мозга. Имеются аппараты экспертного класса, которые позволяют производить обследования в полном объеме, аппарат УЗИ-исследования (в Тюмени таких всего несколько экземпляров). Аппарат УЗИ-исследования оборудован камерой и монитором, что позволяет врачам считывать информацию в режиме реального времени для отслеживания изменений в оперируемом участке. С открытием центра нейрохирургии возможности оказания высокотехнологичной нейрохирургической помощи в Тюменской области значительно расширятся, увеличится количество оперативных вмешательств, а это решит вопрос очередности. Значит, будет спасено большее количество жизней! Фото автора

достижения
В ближайшее время в Тюмени распахнет двери Федеральный центр нейрохирургии, пациентами которого станут нуждающиеся в специализированной помощи жители Уральского федерального округа и других регионов России. По уровню оказания высокотехнологичной помощи тюменский центр встанет на одну ступеньку с аналогичными учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавит современную клинику врач из Иркутска, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов.

При строительстве тюменского центра использовалась уникальная технология – монтаж отдельных климатизированных модулей с набором неинженерного и технологического оборудования. Сооружение состоит из четырех блоков, соединенных системой переходов, лестниц и вертикального транспорта. В случае необходимости из диагностического отделения пациент максимально быстро попадет в операционную, путь до оперблока минимизирован.

В центре будут проводить лечение по всему спектру нейрохирургических патологий: сосудистые, онкологические заболевания, заболевания позвоночника и периферической
нервной системы,  врожденные пороки развития центральной нервной системы у детей.

Новое медицинское учреждение имеет в составе пять отделений, рассчитанных на 95 коек: отделение хирургии сосудов головного мозга, отделение опухолей центральной нервной системы, вертебрологическое отделение, отделение нейрохирургии детского возраста, отделение функциональной нейрохирургии. Примечательно, что последнее – единственное в России.

В центре будут проводиться высокотехнологичные операции, например, вживление в организм человека чипов, способных стимулировать к действию оставшиеся участки нервной ткани, пострадавшей системы и взять на себя регуляцию утраченных функций организма.

При хирургических вмешательствах планируется использовать малотравматичные способы. После операции уже на третьи-четвертые сутки пациента могут выписать.

Об оборудовании


Оборудование, которым оснащено учреждение, уникально. Например, рентген-диагностическая установка высокого класса, которая обладает целым комплексом преимуществ: малая доза облучения и цифровая обработка материала, компьютерный магниторезонансный томограф для обследования функций головного мозга. Имеются аппараты экспертного класса, которые позволяют производить обследования в полном объеме, аппарат УЗИ-исследования (в Тюмени таких всего несколько экземпляров). Аппарат УЗИ-исследования оборудован камерой и монитором, что позволяет врачам считывать информацию в режиме реального времени для отслеживания изменений в оперируемом участке.

С открытием центра нейрохирургии возможности оказания высокотехнологичной нейрохирургической помощи в Тюменской области значительно расширятся, увеличится количество оперативных вмешательств, а это решит вопрос очередности. Значит, будет спасено большее количество жизней!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая