Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Смех полезен, как морковка

01.04.2010
09:23
Смех полезен, как морковка. None. Не болей-каРебята! Оказывается, смеяться очень полезно для здоровья. Доктора по всему миру веселили своих пациентов, наблюдали за ними и делали выводы, и сегодня мы знаем о смехе много интересного. Минута смеха приносит не меньше пользы для здоровья, чем, к примеру, килограмм морковки. Когда мы смеемся, организм «выбрасывает» в дыхательные органы множество полезных веществ, которые защищают нас от бактерий и вирусов. В кровь поступает больше микрочастиц лейкоцитов, которые борются с разными болезнями. Хочешь укрепить иммунитет? Почаще смейся! Ученые заметили, что во время смеха мозг человека активно вырабатывает «гормоны удовольствия» – эндорфины, из-за них мы чувствуем себя счастливее. Мама и бабушка жалуются на морщинки? Посоветуй им больше смеяться: во время улыбки на нашем лице «работает» пятнадцать лицевых мышц, приток кровик коже увеличивается, кожа лучше дышит и морщинки разглаживаются. Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды и внутренние органы получают больше полезных веществ. Смех также хорош для укреп-ления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна пятнадцати минутам езды на велосипеде. Так что смейтесь от души и не болейте!Фото автора

Не болей-ка
Ребята! Оказывается, смеяться очень полезно для здоровья. Доктора по всему миру веселили своих пациентов, наблюдали за ними и делали выводы, и сегодня мы знаем о смехе много интересного.
Минута смеха приносит не меньше пользы для здоровья, чем, к примеру, килограмм морковки. Когда мы смеемся, организм «выбрасывает» в дыхательные органы множество полезных веществ, которые защищают нас от бактерий и вирусов. В кровь поступает больше микрочастиц лейкоцитов, которые борются с разными болезнями. Хочешь укрепить иммунитет? Почаще смейся!

Ученые заметили, что во время смеха мозг человека активно вырабатывает «гормоны удовольствия» – эндорфины, из-за них мы чувствуем себя счастливее.

Мама и бабушка жалуются на морщинки? Посоветуй им больше смеяться: во время улыбки на нашем лице «работает» пятнадцать лицевых мышц, приток крови
к коже увеличивается, кожа лучше дышит и морщинки разглаживаются.

Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды и внутренние органы получают больше полезных веществ.

Смех также хорош для укреп-ления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна пятнадцати минутам езды на велосипеде.

Так что смейтесь от души и не болейте!

Фото автора

786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное