×
В социальных сетях
В печатной версии

Смех полезен, как морковка

01.04.2010
09:23
Смех полезен, как морковка. None. Не болей-каРебята! Оказывается, смеяться очень полезно для здоровья. Доктора по всему миру веселили своих пациентов, наблюдали за ними и делали выводы, и сегодня мы знаем о смехе много интересного. Минута смеха приносит не меньше пользы для здоровья, чем, к примеру, килограмм морковки. Когда мы смеемся, организм «выбрасывает» в дыхательные органы множество полезных веществ, которые защищают нас от бактерий и вирусов. В кровь поступает больше микрочастиц лейкоцитов, которые борются с разными болезнями. Хочешь укрепить иммунитет? Почаще смейся! Ученые заметили, что во время смеха мозг человека активно вырабатывает «гормоны удовольствия» – эндорфины, из-за них мы чувствуем себя счастливее. Мама и бабушка жалуются на морщинки? Посоветуй им больше смеяться: во время улыбки на нашем лице «работает» пятнадцать лицевых мышц, приток кровик коже увеличивается, кожа лучше дышит и морщинки разглаживаются. Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды и внутренние органы получают больше полезных веществ. Смех также хорош для укреп-ления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна пятнадцати минутам езды на велосипеде. Так что смейтесь от души и не болейте!Фото автора

Не болей-ка
Ребята! Оказывается, смеяться очень полезно для здоровья. Доктора по всему миру веселили своих пациентов, наблюдали за ними и делали выводы, и сегодня мы знаем о смехе много интересного.
Минута смеха приносит не меньше пользы для здоровья, чем, к примеру, килограмм морковки. Когда мы смеемся, организм «выбрасывает» в дыхательные органы множество полезных веществ, которые защищают нас от бактерий и вирусов. В кровь поступает больше микрочастиц лейкоцитов, которые борются с разными болезнями. Хочешь укрепить иммунитет? Почаще смейся!

Ученые заметили, что во время смеха мозг человека активно вырабатывает «гормоны удовольствия» – эндорфины, из-за них мы чувствуем себя счастливее.

Мама и бабушка жалуются на морщинки? Посоветуй им больше смеяться: во время улыбки на нашем лице «работает» пятнадцать лицевых мышц, приток крови
к коже увеличивается, кожа лучше дышит и морщинки разглаживаются.

Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды и внутренние органы получают больше полезных веществ.

Смех также хорош для укреп-ления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна пятнадцати минутам езды на велосипеде.

Так что смейтесь от души и не болейте!

Фото автора

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное