×
В социальных сетях
В печатной версии

Письмена партийные

01.04.2010
09:12
Письмена партийные. None. СтудентыМы все учились в «универах» чему-нибудь и как-нибудь. Кто-то старательно, мелким почерком записывал каждое слово препода, кто-то строчил статейку в газету, кто-то спал на галерке, прикрывшись учебником,  – после ночной дискотеки, не иначе… А те, о ком потом долго помнили в 235-й аудитории корпуса ТюмГУ с филологами, журналистами, психологами и спецами по иностранным языкам, высунув от усердия языки, оставляли потомкам чернильные шедевры… Скучная, длинная-предлинная лекция, деревянный глухонемой (аудиторный стол то бишь), ручка с жирными чернилами… Понеслось. Чего бы изобразить? Ага:От учебы студенты дохнут! А что, правда ведь! Парте открываются истины. Нацарапал, посмотрел – душа радуется. Ведь это кто-нибудь да прочитает. Согласится, конечно! Нет, в сон все-таки клонит. И вот как в сказке:Тепло ли тебе, девица?Тепло ли тебе, синяя? Стоп. Почему синяя? Наверное, воздухом свежим (или курительным, кому как больше нравится) человек давно не дышал: Курить хочу (18.10.01).Я тоже (20.10.01).И я (25.10.01). Ой, а это что еще за чужая «реклама»? Занесла ж нелегкая какую-то инопланетянку из «неф-тегаза»:Ночные фантазии. По студенческим – скидка. Спросить Милу.Гадость… Вот это милее:Я хочу в армию! Почему нет женской армии?Пожалуй, не помешает оставить потомкам лозунг студентов всех времен и народов:Если даже спирт замерзнет,Все равно его не брошу.Буду грызть его зубами,Потому что он хороший. Неужели?! Ура, свобода! Десять минут свободы! А потом снова лекция… Не беда, еще полпарты чистые, а мыслей – полна «коробочка». Вот так эта парта обрела вторую жизнь. Вот так о ней узнал весь корпус. Только автора не рассекретили – загадочная, скажу я вам, личность. И вот что странно, лекции помнятся смутно, местами, а письмена ПАРТиные – слово в слово… Избирательна студенческая память. И напоследок от «короля чернил»:Жить стоит в этом мире! Полностью согласна!

Студенты
Мы все учились в «универах» чему-нибудь и как-нибудь. Кто-то старательно, мелким почерком записывал каждое слово препода, кто-то строчил статейку в газету, кто-то спал на галерке, прикрывшись учебником,  – после ночной дискотеки, не иначе… А те, о ком потом долго помнили в 235-й аудитории корпуса ТюмГУ с филологами, журналистами, психологами и спецами по иностранным языкам, высунув от усердия языки, оставляли потомкам чернильные шедевры…

Скучная, длинная-предлинная лекция, деревянный глухонемой (аудиторный стол то бишь), ручка с жирными чернилами… Понеслось. Чего бы изобразить? Ага:
От учебы студенты дохнут!

А что, правда ведь! Парте открываются истины. Нацарапал, посмотрел – душа радуется. Ведь это кто-нибудь да прочитает. Согласится, конечно! Нет, в сон все-таки клонит. И вот как в сказке:

Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе, синяя?

Стоп. Почему синяя? Наверное, воздухом свежим (или курительным, кому как больше нравится) человек давно не дышал:

Курить хочу (18.10.01).
Я тоже (20.10.01).
И я (25.10.01).

Ой, а это что еще за чужая «реклама»? Занесла ж нелегкая какую-то инопланетянку из «неф-тегаза»:
Ночные фантазии. По студенческим – скидка. Спросить Милу.
Гадость… Вот это милее:
Я хочу в армию! Почему нет женской армии?
Пожалуй, не помешает оставить потомкам лозунг студентов всех времен и народов:

Если даже спирт замерзнет,
Все равно его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший.

Неужели?! Ура, свобода! Десять минут свободы! А потом снова лекция… Не беда, еще полпарты чистые, а мыслей – полна «коробочка».

Вот так эта парта обрела вторую жизнь. Вот так о ней узнал весь корпус. Только автора не рассекретили – загадочная, скажу я вам, личность. И вот что странно, лекции помнятся смутно, местами, а письмена ПАРТиные – слово в слово… Избирательна студенческая память. И напоследок от «короля чернил»:
Жить стоит в этом мире! Полностью согласна!

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное