Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Путин провел «противопаводковое» совещание

30.03.2010
11:09
Владимир Путин провел «противопаводковое» совещание. None. актуальноГубернатор Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании, посвященном противопаводковым мероприятиям, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин. Премьер-министр призвал руководителей региональных и федеральных органов власти работать на опережение в борьбе со стихией. «Гораздо эффективнее предупредить негативную ситуацию, нежели ликвидировать последствия урона, нанесенного природой, – сказал Владимир Путин, – необходимо заранее развертывать технику, вести работы по разрушению ледовых заторов на реках, укреплению дамб, максимально полно информировать людей о ситуации с паводком». Минимизация возможного ущерба, по словам председателя правительства,  – общая задача всех органов власти. Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал о том, что основная волна паводков ожидается в Уральском федеральном округе во второй половине апреля, мае, в северных регионах – в мае-июне. По данным, которые привел министр, в зоне затопления по всей стране могут оказаться более трех тысяч населенных пунктов с населением более двух миллионов человек. На территории юга Тюменской области в 2010 году в соответствии с предварительным прогнозом Тюменского гидрометеоцентра в зоне возможного затопления (подтопления) могут оказаться 13 населенных пунктов. Для выполнения противопаводковых мероприятий в России создана группировка сил, насчитывающая более 300 тысяч человек, 120 тысяч единиц техники, в том числе  79 воздушных судов и 7,5 тысячи плавсредств. Постоянно ведется космический мониторинг состояния водоемов, ледовую разведку проводит авиация, которая в случае экстренной необходимости может быть задействована и при разрушении заторов. В нашем регионе подготовлено 495 единиц автомобильной и инженерной техники, 141 плавсредство  и  20 комплектов водолазного снаряжения. Мониторинг обстановки на водных объектах области будут вести 15 информационных гидропостов Тюменского гидрометеоцентра. В муниципалитетах работают специальные группы, которые определяют степень готовности к паводку на местах, достоверность представленной в регион информации. Основные проверки пройдут с 1 по 15 апреля.

актуально
Губернатор Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании, посвященном противопаводковым мероприятиям, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин.

Премьер-министр призвал руководителей региональных и федеральных органов власти работать на опережение в борьбе со стихией. «Гораздо эффективнее предупредить негативную ситуацию, нежели ликвидировать последствия урона, нанесенного природой, – сказал Владимир Путин, – необходимо заранее развертывать технику, вести работы по разрушению ледовых заторов на реках, укреплению дамб, максимально полно информировать людей о ситуации с паводком». Минимизация возможного ущерба, по словам председателя правительства,  – общая задача всех органов власти.

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал о том, что основная волна паводков ожидается в Уральском федеральном округе во второй половине апреля, мае, в северных регионах – в мае-июне. По данным, которые привел министр, в зоне затопления по всей стране могут оказаться более трех тысяч населенных пунктов с населением более двух миллионов человек.

На территории юга Тюменской области в 2010 году в соответствии с предварительным прогнозом Тюменского гидрометеоцентра в зоне возможного затопления (подтопления) могут оказаться 13 населенных пунктов.

Для выполнения противопаводковых мероприятий в России создана группировка сил, насчитывающая более 300 тысяч человек, 120 тысяч единиц техники, в том числе  79 воздушных судов и 7,5 тысячи плавсредств. Постоянно ведется космический мониторинг состояния водоемов, ледовую разведку проводит авиация, которая в случае экстренной необходимости может быть задействована и при разрушении заторов.

В нашем регионе подготовлено 495 единиц автомобильной и инженерной техники, 141 плавсредство  и  20 комплектов водолазного снаряжения. Мониторинг обстановки на водных объектах области будут вести 15 информационных гидропостов Тюменского гидрометеоцентра.

В муниципалитетах работают специальные группы, которые определяют степень готовности к паводку на местах, достоверность представленной в регион информации. Основные проверки пройдут с 1 по 15 апреля.

Справка

■ Из резерва областного бюджета для предупреждения ЧС на подготовку гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод в 2009 году было выделено 12,7 миллиона рублей, в 2010 году планируется выделить 16,8 миллиона рублей. ■ Резервный фонд правительства Тюменской области, преду­смотренный на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, составляет 68,975 миллиона рублей.
849Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Андрей Бочкарев будет работать на должности заместителя мэра.
Президент страны Владимир Путин обратился 15 января 2020 года с очередным посланием Федеральному собранию РФ. В своем выступлении глава государства предложил осуществить масштабные преобразования в социальной сфере, экономике и сфере государственного управления России. 
Парламентарии считают, что рынок коллекторских услуг слишком криминализирован.
Перед ними выступи Степан Киричук.
Владимир Якушев сохранил свой пост, а Валерий Фальков возглавит Министерство науки и высшего образования.
Конкретные меры по выполнению задач послания-2020 будут вынесены на заседание облдумы в феврале.
В полном объеме выполнены 95% показателей.
Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров прокомментировал послание президента России Владимира Путина.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное