×
В социальных сетях
В печатной версии

На сцене – «народники»

27.03.2010
11:00
На сцене – «народники». None. творчествоВ Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова. Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России. Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева. У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский. Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить. На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну. Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже. А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки. Фото автора

творчество
В Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова.

Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России.

Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева.

У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский.

Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить.

На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну.

Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже.

А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.
И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки.

Фото автора

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное