Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На сцене – «народники»

27.03.2010
11:00
На сцене – «народники». None. творчествоВ Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова. Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России. Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева. У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский. Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить. На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну. Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже. А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки. Фото автора

творчество
В Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова.

Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России.

Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева.

У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский.

Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить.

На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну.

Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже.

А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.
И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки.

Фото автора

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Открытие новой экспозиции пройдет 25 января или 2 февраля.
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
В выпусках гости страны знакомятся с бытом и культурой, отправляясь жить к семьям в глубинки Сибири.
Музыкантам еще есть чем покорить слушателей. 
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное