×
В социальных сетях
В печатной версии

На сцене – «народники»

27.03.2010
11:00
На сцене – «народники». None. творчествоВ Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова. Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России. Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева. У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский. Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить. На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну. Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже. А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки. Фото автора

творчество
В Тобольске стартовал VI открытый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах им. Бердова.

Для участия в конкурсе, который проводится один раз в два года, в Тобольск  съехалось 120 воспитанников школ искусств, музыкальных школ, а также музыкальных училищ и училищ искусств из 42 городов России.

Учредители конкурса — комитет по культуре администрации Тобольска и Тобольское городское отделение общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России». Организатором выступила детская школа искусств имени Алябьева.

У истоков этого яркого детско-юношеского музыкального форума стояла Светлана Пуртова, возглавлявшая в те годы детскую школу искусств № 6. Год от года конкурс имени основоположника исполнительского баянного  искусства в Тобольске Вениамина Бердова, педагога-фронтовика, набирал обороты и из городского вырос во всероссийский.

Значение конкурса, который служит возрождению и развитию традиционной национальной культуры и дает путевку в жизнь юным дарованиям, трудно переоценить.

На церемонии открытия выступил квартет «Урал», лауреат международных конкурсов, под руководством заслуженного артиста России Михаила Уляшкина. Звезды Урала покорили зал не только виртуозной игрой, но и сценическим мастерством. В исполнении коллектива прозвучала русская народная музыка, классические, джазовые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Лучшего подарка зрителю, который буквально захлебнулся от восторга, нельзя было и придумать. Квартет задал тон, поднял планку на неимоверную высоту и настроил участников на позитивную волну.

Впервые была организована выставка музыкальных инструментов фабрики «Тульская гармонь». Вниманию посетителей предложены баяны, аккордеоны, гармони. Именно в Туле появилась первая российская гармонь. В 1900 году двух- и трехрядные венские гармоники фабрики удостоены наград на международной торговой выставке в Париже.

А в 1914-м получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Новое поколение музыкальных инструментов фабрики отвечает самым высоким требованиям.
И все это по достоинству смогут оценить посетители выставки.

Фото автора

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное