×
В социальных сетях
В печатной версии

Профилактика – основа безопасности

25.03.2010
16:34
Профилактика – основа безопасности. None. лесные пожарыГубернатор региона Владимир Якушев утвердил план мероприятий по профилактике лесных пожаров в 2010 году, а также ответст­венных за координацию работ. Соответствующее распоряжение глава региона подписал на заседании президиума областного правительства. Документом предусматривается усиление контроля над соблюдением требований пожарной безопасности в лесах; формирование запаса ГСМ; разработка и принятие документов, регламентирующих взаимодействие органов власти, организаций и учреждений региона в сфере охраны лесов от пожаров; усиление противопожарной пропаганды. Как пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, мероприятия по организации охраны лесов от пожаров разрабатываются до наступления пожароопасного сезона, исходя из опыта предыдущего года. За пожароопасный сезон 2009 года в лесном фонде Тюменской области произошло 863 лесных пожара на общей площади свыше 15 с половиной тысяч гектаров (средняя выгоревшая площадь за пять лет 13300 га). Пик весенних пожаров пришелся на майские праздники, так, 9 мая за сутки возникло 52 пожара. Специалисты отмечают основные причины возникновения лесных пожаров:  несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах – 55  процентов, сельскохозяйственные палы – 10 процентов. Продолжительность пожароопасного сезона в 2009 году по сравнению со среднепятилетними увеличилась в 1,1 раза (2009 г. – 181 день, среднее за пять лет – 162 дня).

лесные пожары
Губернатор региона Владимир Якушев утвердил план мероприятий по профилактике лесных пожаров в 2010 году, а также ответст­венных за координацию работ. Соответствующее распоряжение глава региона подписал на заседании президиума областного правительства.

Документом предусматривается усиление контроля над соблюдением требований пожарной безопасности в лесах; формирование запаса ГСМ; разработка и принятие документов, регламентирующих взаимодействие органов власти, организаций и учреждений региона в сфере охраны лесов от пожаров; усиление противопожарной пропаганды.

Как пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, мероприятия по организации охраны лесов от пожаров разрабатываются до наступления пожароопасного сезона, исходя из опыта предыдущего года.

За пожароопасный сезон 2009 года в лесном фонде Тюменской области произошло 863 лесных пожара на общей площади свыше 15 с половиной тысяч гектаров (средняя выгоревшая площадь за пять лет 13300 га). Пик весенних пожаров пришелся на майские праздники, так, 9 мая за сутки возникло 52 пожара.

Специалисты отмечают основные причины возникновения лесных пожаров:  несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах – 55  процентов, сельскохозяйственные палы – 10 процентов.

Продолжительность пожароопасного сезона в 2009 году по сравнению со среднепятилетними увеличилась в 1,1 раза (2009 г. – 181 день, среднее за пять лет – 162 дня).

1228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное