×
В социальных сетях
В печатной версии

Поговори со мной

25.03.2010
13:04
Поговори со мной. None. ОтношенияНередко разногласия в семье начинаются из-за пустяков, недовольство супругов друг другом накапливается, учащаются ссоры, и вот уже мысли о разводе. Хотя на самом деле в основе проблем зачастую лежат элементарные и естественные различия в психологии мужчины и женщины. Сегодня — лишь об одном аспекте этих различий. Принято считать, что женщины болтливы, а мужчины более молчаливы. В частности, после трудового дня, когда вся семья в сборе. Как правило, жена эмоционально делится своими дневными впечатлениями, а муж рассеянно слушает  либо делает вид, что слушает, уткнувшись в газету или телевизор. Не получая обратной связи, женщина рано или поздно взрывается: «Ты меня не слушаешь, я для тебя совсем ничего не значу!» Обиды, слезы...А дело всего лишь в разном психологическом устройстве.МужчиныМозг мужчины представляет собой своего рода архиватор: в конце дня он сортирует и складирует информацию,с тем чтобы на время забыть о ней. У него нет потребности проговаривать ее вслух, как это делают женщины. Он «тихо сам с собою ведет беседу», то есть говорит в уме.Прежде чем принять какое-то решение, ему часто нужно обдумать ситуацию. И он делает это молча, с бесстрастным лицом, как будто решает задачу. Поэтому когда мужчина сидит, «тупо» уставившись в окно или в одну точку, не стоит прерывать его внутренних размышлений. Лишь найдя ответ, он оживляется и начинает говорить.Ошибка женщины в том, что, увидев мужчину в таком состоянии, она сразу делает вывод, что он заскучал, и пытается разговорить его, предложить свои варианты решения проблемы. Мужчина же раздражается, потому что его прервали «на самом интересном месте». Кроме того, если женщина говорит о своих проблемах, мужчина и воспринимает эту информацию как вопросы, по которым следует принять решение. По-этому его лицо нередко безучастно: его мозг пытается осмыслить сказанное.ЖенщиныОсобенностью женского мозга является то, что информация снова и снова прокручивается в голове. Это ее напрягает, и ей просто необходимо выговориться. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она вовсе не собирается перекладывать решение своих проблем на мужа.Это просто ее манера думать вслух, что мужчинам, кстати, тоже непонятно и часто раздражает их.Все дело в том, что ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения. Поэтому не удивительно, что в случае ссоры женщины начинают словесную перепалку, а мужчины лезутв драку.

Отношения
Нередко разногласия в семье начинаются из-за пустяков, недовольство супругов друг другом накапливается, учащаются ссоры, и вот уже мысли о разводе. Хотя на самом деле в основе проблем зачастую лежат элементарные и естественные различия в психологии мужчины и женщины. Сегодня — лишь об одном аспекте этих различий.

Принято считать, что женщины болтливы, а мужчины более молчаливы. В частности, после трудового дня, когда вся семья в сборе. Как правило, жена эмоционально делится своими дневными впечатлениями, а муж рассеянно слушает  либо делает вид, что слушает, уткнувшись в газету или телевизор. Не получая обратной связи, женщина рано или поздно взрывается: «Ты меня не слушаешь, я для тебя совсем ничего не значу!» Обиды, слезы...
А дело всего лишь в разном психологическом устройстве.

Мужчины


Мозг мужчины представляет собой своего рода архиватор: в конце дня он сортирует и складирует информацию,
с тем чтобы на время забыть о ней. У него нет потребности проговаривать ее вслух, как это делают женщины. Он «тихо сам с собою ведет беседу», то есть говорит в уме.
Прежде чем принять какое-то решение, ему часто нужно обдумать ситуацию. И он делает это молча, с бесстрастным лицом, как будто решает задачу. Поэтому когда мужчина сидит, «тупо» уставившись в окно или в одну точку, не стоит прерывать его внутренних размышлений. Лишь найдя ответ, он оживляется и начинает говорить.
Ошибка женщины в том, что, увидев мужчину в таком состоянии, она сразу делает вывод, что он заскучал, и пытается разговорить его, предложить свои варианты решения проблемы. Мужчина же раздражается, потому что его прервали «на самом интересном месте».

Кроме того, если женщина говорит о своих проблемах, мужчина и воспринимает эту информацию как вопросы, по которым следует принять решение. По-этому его лицо нередко безучастно: его мозг пытается осмыслить сказанное.

Женщины


Особенностью женского мозга является то, что информация снова и снова прокручивается в голове. Это ее напрягает, и ей просто необходимо выговориться. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она вовсе не собирается перекладывать решение своих проблем на мужа.
Это просто ее манера думать вслух, что мужчинам, кстати, тоже непонятно и часто раздражает их.
Все дело в том, что ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения. Поэтому не удивительно, что в случае ссоры женщины начинают словесную перепалку, а мужчины лезут
в драку.

Справка

По некоторым данным, 74 процента работающих женщин и 98 процентов неработающих называют нежелание мужа поговорить в конце дня одним из главных недостатков супруга.
1221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное