×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Австрией

Губернатор Александр Моор встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером.
Источник фото: admtyumen.ru

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер посетил Тюменскую область. Дипломат провел переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона отметил давние экономические связи между предпринимателями Тюменской области и Австрии и заявил о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

-- Тюменская область -- один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор отличной динамики -- развитие промышленности. Этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза, -- подчеркнул Александр Моор.

Для зарубежного гостя была подготовлена насыщенная деловая программа. Она позволила послу составить представление о современном развитии региона и познакомиться с его наиболее значимыми достижениями.

-- Мы побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлен новым подходом, новым типом образования в вашей школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет, -- рассказал посол Австрии.

По итогам встречи и переговоров было достигнуто соглашение о визите в Тюменскую область австрийской бизнес-миссии. Александр Моор попросил Йоханнеса Айгнера передать бизнесменам свое приглашение. Поездку решили планировать на 2020 год.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму

1029Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь