×
В социальных сетях
В печатной версии

Каскадеры из Казахстана приняли активное участие в съемках фильма "Тобол"

21 февраля лента вышла в российский прокат.
Источник фото: www.zakon.kz

Каскадерская команда Nomad Stunts из Казахстана приняла участие в съемках художественного фильма "Тобол" по одноименному роману Алексея Иванова. На съемочной площадке работали четыре десятка казахстанских специалистов. С их помощью были сняты самые драматические и захватывающие фрагменты исторической киноленты.

- Съемочный процесс был тяжелым. Мы попали в самые морозы, а незадолго до этого закончили съемки в Индии – приехали из жары в холод, так что пришлось резко перестраиваться. Большое спасибо режиссеру Игорю Зайцеву, что нам выделили необходимое количество времени для проработки экшена с актерами, и хотя подготовительный период проходил в очень суровых погодных условиях, никто не жаловался, все работали очень слаженно! Примерно через месяц после начала съемок в Тобольске началось аномальное потепление и мы столкнулись с новой проблемой – снег растаял, везде слякоть, снизу лед, сверху грязь – все это усложнило нашу работу и процесс выполнения трюков, но, несмотря на это, нам удалось снять хорошие, интересные кадры, – рассказал в интервью изданию zakon.kz основатель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

Предпремьерный показ фильма прошел в областной столице 16 февраля. Его почетными гостями стали полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов, глава Минстроя России Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В съемках массовых сцен и эпизодов были задействованы жители региона. 

Читайте еще:

Александр Моор: «Фильм «Тобол» не оставит равнодушным ни одного зрителя»

В Тюменской области создан туристический маршрут по следам фильма "Тобол"

434Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь