×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковском округе открыли четыре новых ФАПа

Жители сельских поселений получили доступ к медицинской помощи.
фото: pixabay.com

Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта открылись на территории Заводоуковского городского округа в минувшем году. Медицинская помощь стала доступнее для жителей поселка Урожайный, сел Бигила и Сосновка, а также деревни Слободчики. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. В областной клинической больнице №12 Заводоуковска появилось новое медицинское оборудование, позволяющее оказывать пациентам помощь на месте, не прибегая к транспортировке в областную столицу.

-- Стремимся постоянно совершенствоваться, внедрять новые методики, в рамках непрерывного медицинского образования улучшать знания наших специалистов. Делается все для роста качества и доступности оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году на базе гинекологического отделения мы начали проводить эндоскопические (лапароскопические) операции. Это современная методика обследования и лечения с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Такие процедуры осуществляются для выявления и лечения гинекологических заболеваний, ранее мы пациенток направляли в областной перинатальный центр, -- рассказал главный врач ОКБ № 12 Павел Апостолов.

За минувший год удалось заметно укрепить кадровый потенциал медицинского учреждения. В частности, решена проблема нехватки врачей-педиатров, терапевтов и фельдшеров скорой медицинской помощи. Докторам предоставляют служебное жилье. В планах на этот год пополнить штат клиники рентгенологом, анестезиологом-реаниматологом, акушером-гинекологом, оториноларингологом и рядом других специалистов.

Читайте еще:

Тобольские врачи провели сразу несколько операций пострадавшему в ДТП

Тюменские онкологи освоили новый вид операций

574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 февраля полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии.
Детские врачи Областной клинической больницы №2 впервые выполнили ребенку с открытой травмой глаза реконструкцию носослезного канала с использованием дренажного силиконового стента. Операция проводилась по эндоскопической методике.
Регулярные профосмотры позволят предотвратить развитие опасных заболеваний.
Офтальмологи ОКБ № 1 также избавили его от сильного астигматизма.
17 февраля 12-летняя тюменка прыгнула с крыши сарая в сугроб и упала на спину.
Акция «Донорская суббота» пройдет в Тюмени 16 февраля.
Сегодня отмечается Международный день детей, больных раком.
Хеппи-энд случился благодаря стараниям медиков.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи