×
В социальных сетях
В печатной версии

Эпидпорог по ОРВИ в Тюменской области превышен на один процент

Как не заболеть, знают врачи.

С начала сентября прошлого года диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» был поставлен более чем 190 тысячам жителей региона. При этом свыше 134 тысяч заболевших – дети. Сейчас эпидпорог в Тюменской области превышен на процент, однако темп прироста заболеваемости снизился за неделю на 39 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Для профилактики заболевания медики рекомендуют носить в местах массового пребывания людей индивидуальные защитные маски. Маской следует закрыть рот и нос, менять ее необходимо не реже, чем один раз в два часа. Следует избегать контактов с заразившимися людьми, чаще мыть руки и не касаться ими лица. Не стоит пренебрегать традиционными средствами для поднятия иммунитета.

Если избежать болезни не удалось, не нужно продолжать работу. Так вы убережете от заражения своих коллег. Не следует заниматься самолечением. Все поликлиники готовы к приему пациентов с ОРВИ, они оперативно получают врачебную помощь.

Читайте еще:

Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Профессор кафедры психиатрии и наркологии первого Московского государственного университета имени Сеченова Юрий Сиволап категорически не рекомендует употреблять спиртное сверх меры.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
ТРОО «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» победила во втором конкурсе 2018 года грантов президента РФ с проектом социального всеобуча «НЕТ раку груди!».
В праздники за медицинской помощью обратились десятки человек.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое