×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальское телевидение сняло материал о «Вратах Сибири»

Очередной номер альманаха вышел из печати.
Фото автора.

Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» готовится отметить в 2019 году 20-летие. Он объединил на своих страницах писателей большой Тюменской области и стал публиковать авторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а чтобы их произведения могли увидеть земляки, увеличил тираж до 2 тысяч экземпляров и стал бесплатно распространяться в библиотеки всей территории от границ с Казахстаном до берегов Ледовитого океана.

Все два десятка лет альманах издается при поддержке из бюджета Тюменской области. Чтобы иметь возможность печатать ямальских, югорских и тюменских писателей, в правительстве региона ведутся переговоры об увеличении периодичности издания.

- В редакционном портфеле находятся произведения почти полутора сотен авторов, - отметил редактор альманаха Леонид Иванов. – Даже отказавшись от крупных литературных форм, мы можем опубликовать в одном номере не более сорока авторов, и поэтому многие хорошие рассказы и краеведческие исследования подолгу ждут своей очереди. Некоторые за это время выходят в авторских сборниках, но их тиражи в 4-5, а то и десять раз меньше, чем у альманаха, потому появление на страницах нашего издания встречают с радостью как авторы, так и читатели.

За последние несколько лет альманах изменил политику публикации произведений авторов из других регионов. Если раньше они печатались спонтанно, то теперь в обменных блоках по договоренности с аналогичными изданиями. Делается это для взаимопродвижения авторов, что особенно необходимо для молодых талантов. Им, да и состоявшимся тоже нужна известность не только в пределах своего региона, и подобный обмен произведениями такую возможность предоставляет.

Уже достигнута договоренность об обменных блоках с литературными изданиями других стран, так что тюменские писатели выходят на международный уровень, давая при этом читателям своего региона знакомиться с произведениями русскоязычных авторов из других государств. А прочитать альманах можно, не дожидаясь его поступления в библиотеки, просто нужно зайти на сайт газеты «Тюменская область сегодня», где размещены несколько последних номеров издания.

Читать также:

В свет вышли три новых книги талантливых тюменских писателей

Тюменские писатели выступили в Тобольской духовной семинарии

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несколько лет он возглавляет Югорское отделение Союза писателей России в Ханты-Мансийске.
Предлагаем вашему вниманию авторское произведение Сергея Козлова. Публикуется без сокращений.
11 сентября гостями нашей редакции стали два больших русских писателя - известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Ишимское литературное объединение «Парус» - одно из самых стабильных в области. Его участники выступают в школах, ездят в гости к коллегам в другие районы, участвуют в конкурсах. Люди разного возраста одинаково объединены любовью к поэзии.
7 января исполняется 75 лет со дня смерти знаменитого ученого.
Почему сербские солдаты никогда не стреляли в русских? Почему, так стремясь в ЕС, Сербия категорически не принимает их санкционную политику в отношении России? Потому что у сербов, как и у нас, работает генетическая память. Да, скажут мне, не у всех. Я соглашусь. Но я говорю о подавляющем большинстве.
11 сентября в 14-30 на прямой линии в нашей студии известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Гостем передачи прямого интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» 30 августа в 12 часов будет член Союза писателей России, поэт Ольга Гультяева из Ишима.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи
06.01.2019