×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор призвал обеспечить безопасность жителей Тюменской области

Губернатор провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.
|| Фото Юрия КОМОЛОВА.

Сегодня в правительстве Тюменской области состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Его провел губернатор Александр Моор. В работе приняли участие руководители правоохранительных органов, представители регионального правительства. Главы городских округов и муниципальных районов участвовали в заседании в режиме видео-конференц-связи. Главными темами стали вопросы антитеррористической защищенности населения и потенциальных объектов террористических посягательств, включая места массового пребывания людей.

— Главная задача — обеспечить порядок и безопасность людей. Всем руководителям органов местного самоуправления и органов региональной власти следует держать ситуацию на контроле, оказывать максимальное содействие правоохранителям. Мероприятия должны пройти на высоком организационном уровне, четко и слаженно, — сказал Александр Моор.

Глава региона отдельно обратился к руководителям органов местного самоуправления городов и районов Тюменской области. Он заострил внимание чиновников на необходимости обеспечения бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры в течение новогодних праздников.

— Система работы ЖКХ — принципиальный вопрос контроля со стороны муниципалитетов. Напомню, что с 1 января 2019 года мы переходим на новую систему обращения с отходами, появляется единый региональный оператор. Чтобы в первые дни нового года не возникло ситуаций по несвоевременному вывозу мусора, необходимо взять эту тему на личный контроль,— поручил Александр Моор.

В ближайшие дни и недели на территории региона запланировано множество предпраздничных и праздничных мероприятий. Безопасность их проведения возьмут под свой контроль представители правоохранительных органов и силовых структур. Они будут нести службу в усиленном режиме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте еще:

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Тюменская область пролонгирует соглашение о сотрудничестве с Татарстаном

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь