×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень отметила юбилей маэстро Александра Цинько

На сцене большого зала Тюменской филармонии состоялся концерт-чествование заслуженного артиста России баритона-баса Александра Цинько.
Александр Цинько принимает поздравления с юбилеем. Фото Юрия Хозяинова

По традиции, существующей в артистической среде, свой день рождения - 18 декабря певец отметил на сцене, дав сольный концерт.

В нем приняли участие оркестр «Камерата Сибири» под управлением Антона Шароева, хоровая капелла Тюменской филармонии во главе с художественным руководителем и главным дирижером Альбертом Мишиным, дуэт «Лад» - Ольга и Андрей Чувашовы, солисты филармонии. Пользуясь случаем, артисты говорили много приятных слов о своем товарище. И первым отметил талант певца маэстро Антон Шароев: 

- Мы все находимся под впечатлением нашего триумфа в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме. Александр Кондратьевич исполнил арии Трех королей на высшем уровне певческого искусства! 

Ведущая концерта музыковед Недежда Коваленко зачитала юбиляру поздравительный адрес от губернатора Тюменской области Александра Моора, директор филармонии Андрей Чувашов передал почетные грамоты от руководства концертной организации и концертно-театрально объединения. Также певцу вручали цветы и подарки многочисленные поклонники его таланта.  Роскошным подарком для зрителей стало участие в концерте музы и супруги певца - Анжелики Таланцевой. Анжелика аккомпанировала Александру на рояле, затем они спели пару песен дуэтом, в том числе популярную песню "Погода в доме": "Есть я и ты, а все, что кроме - легко исправить..." и прозвучали эти слова, как объяснение в любви.

Александр Цинько рассказал, что не так давно он выступал в Перми, где  40 лет назад начинал артистическую карьеру:

- Я спрашивал о коллегах, тех, с которыми когдато начинал петь. Так они уже все на пенсии, все ушли со сцены.  А я пою! Значит, тогда, в 1982 году, я принял верное решение уехать в Тюмень.

Юбилей артиста - неординарное событие не только для Тюмени, но и для всей России.

Журналисты и читатели газеты «Тюменская область сегодня» желают Александру Цинько здоровья и творческого долголетия. 

Читать еще: 

В Тюмени звучит «Золотая труба»

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь